Top.Mail.Ru
Правда о фундуке: польза или вред | Журнал "JK" Джей Кей

Правда о фундуке: польза или вред

Фундук – это куст, вырастающий до высоты от 4 до 8 метров. Он свободно растет по всей территории Европы, включая самые северные регионы, и растет в соседней Азии или Северной Африке. Фундук известен в основном своими плодами, которые созревают в летние месяцы. Они растут индивидуально или группами по пять штук.

Они спрятаны в упаковке из вросших листьев. В то же время фундук относят к очень полезным орехам, которые, безусловно, стоит употреблять регулярно.

Какие питательные вещества скрыты в них и как они могут помочь памяти или кровеносным сосудам? Узнать больше!

Он является источником белка и полезных жиров

Небольшая горсть орехов – кладезь полезных веществ, их также можно добавлять в кашу для завтрака. Они питательны и быстро снабжают организм энергией. В фундуке находятся важные белки, которые составляют около 15 процентов их веса.

Однако до 60 процентов составляют жиры. В них есть незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые относят к здоровым жирам. Они также скрывают и углеводы, поэтому являются источником всех основных компонентов пищи.

В нем много витаминов и минералов

Фундук полон других важных веществ, которые не нужны в таких количествах, как предыдущие макроэлементы, но они также необходимы и для правильного функционирования организма.

В нем много витаминов группы B, а также витамины C, E и K. Он богат железом, кальцием, магнием, калием, цинком или марганцем. Также он содержит лютеин и другие вещества с антиоксидантным действием.

фундук улучшает пищеварение
фундук улучшает пищеварение

Он помогает пищеварению

С обычной горсткой фундука можно доставить в организм дозу клетчатки. Это, помимо прочего, имеет большое значение для правильного функционирования пищеварительной системы. Важно для перистальтики кишечника, т. е. его регулярного функционирования.

Таким образом, его нормальное количество в рационе обеспечивает защиту от недостаточного опорожнения и запоров. Из-за состава фундук в целом поддерживает процессы пищеварения.

Проявляет профилактическое воздействие против анемии

Вкусный фундук также помогает предотвратить проблемы с анемией. Он дополняет организм приличной дозой железа, недостаток которого во многих случаях является причиной анемии.

В фундуке также можно найти фолиевую кислоту или медь, и эти вещества тоже очень важны для гемопоэза. Фундук, который является источником этих важных веществ, таким образом поддерживает производство красных кровяных телец и гемоглобина, который является пигментом красной крови.

Поддерживает хорошее состояние кровеносных сосудов

Потребление фундука может принести пользу кровеносным сосудам. Он является желанной частью диеты, которая помогает поддерживать нормальный уровень холестерина. В частности, плохой холестерин ЛПНП может оседать на стенках сосудов, постепенно сужая их.

Это может привести к развитию серьезных заболеваний сердца и сосудов. Поэтому не стоит недооценивать высокий холестерин, поскольку он является серьезным фактором возникновения различных заболеваний сосудов и сердца. Благодаря содержанию жирных кислот и антиоксидантов фундук в целом положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.

фундук полезен для мозга
фундук полезен для мозга

Он поддерживает активность мозга

Фундук, как и другие виды орехов, является идеальной пищей для мозга. Он способствует успокоению нервной системы и, благодаря множеству веществ, ее правильному функционированию.

Он содержит, например, витамин B6, так называемый пиридоксин, который способствует хорошему настроению и здоровью нервов. Горсть вкусных лесных орехов поможет поддержать мозговую активность.

Он помогает похудеть и нарастить мышцы

Наконец, можно упомянуть, что фундук – желанная часть рациона даже в диетах. Конечно, здесь стоит иметь в виду, что он калорийный и его нужно употреблять в разумных количествах.

Однако он восполняет организм рядом важных веществ, хорошо его насыщает, снабжает энергией и защищает от прилива голода, поэтому фундук не нужно избегать даже во время диет. Кроме того, благодаря своему составу он благотворно влияет на мышцы, а также на качество костей, суставов или кожи.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *