Top.Mail.Ru
Подсолнечное или оливковое масло: особенности правильного выбора | Журнал "JK" Джей Кей

Подсолнечное или оливковое масло: особенности правильного выбора

Даже сегодня далеко не все знают о том, что хорошо знакомое нам подсолнечное масло практически не уступает по своей полезности тому же оливковому маслу.

Ведь оно в достаточном количестве содержит в себе витамины группы А, Е, D.

Отличия рафинированного подсолнечного масла от нерафинированного

Чем фактически отличаются друг от друга такие продукты? Какое масло лучше выбрать? На каком можно жарить, а какое лучше добавлять в салаты, в другие блюда?

В процессе своего промышленного производства подсолнечное масло проходит несколько обязательных этапов своего очищения. Такими стадиями являются его гидратация, отбеливание, вымораживание и дезодорация.

Определенная часть полезных веществ, включая и витамины, в процессе рафинирования подсолнечного масла разрушается. Но именно на рафинированном масле лучше жарить, обжаривать продукты. Ведь продукты на таком масле не пригорают.

Подсолнечное масло, произведенное с соблюдением всех правил, норм, требований и технологий, оказывается практически таким же полезным, как и дорогое оливковое.

масло является популярным продуктом для жарки и заправки салатов
масло является популярным продуктом для жарки и заправки салатов

Следует отметить, что подсолнечное масло домашнего отжима изначально отличается более темным цветом.

Через семь, десять дней оно становится светлее в результате оседания всех примесей, образующих затем осадок.

Но даже такое, казалось бы, полезное, полностью натуральное подсолнечное масло, по мнению технологов пищевых производств, специализирующихся на производстве подсолнечного масла, не проходит достаточного очищения от различных примесей, неизбежно присутствующих в таком продукте, что часто приводит к наличию в конечном продукте канцерогенных веществ.

подсолнечное масло должно быть хорошо очищено
подсолнечное масло должно быть хорошо очищено

Кроме того, потребитель не знает того, где такое домашнее масло хранится, сколько оно хранится, кто и как его поставляет, как оно хранится в местах конечной реализации.

Кроме подсолнечного масла россияне могут наслаждаться пользой льняного, тыквенного, орехового, макового, многих других видов растительного масла.

Главным при этом в процессе выбора растительного масла является его качество. Чтобы не ошибиться, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение продукции проверенных производителей.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *