Top.Mail.Ru
Ленивые ножки или «Ёжкин рис» | Журнал "JK" Джей Кей

Ленивые ножки или «Ёжкин рис»

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

Ингредиенты:

  • 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
  • 2 моркови
  • 6-8 куриных голеней
  • 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
  • несколько зубчиков чеснока
  • 500-700 мл воды или куриного бульона
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)

Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

Обжариваю их вместе в растительном масле.

🍴 Ленивые ножки или «Ёжкин рис», изображение №2

В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.

🍴 Ленивые ножки или «Ёжкин рис», изображение №3

К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

🍴 Ленивые ножки или «Ёжкин рис», изображение №4

Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.

🍴 Ленивые ножки или «Ёжкин рис», изображение №5

Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

🍴 Ленивые ножки или «Ёжкин рис», изображение №6

Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.

🍴 Ленивые ножки или «Ёжкин рис», изображение №7

Вот и все. Вкусный ужин готов!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *