Top.Mail.Ru
Квашеная капуста: какая польза для организма | Журнал "JK" Джей Кей

Квашеная капуста: какая польза для организма

Капуста - настоящая находка для иммунитета и пищеварения, ее еще называют антистрессовым овощем.

Целебные свойства капусты, как свежей, так и квашеной, которая в нашем регионе является традиционным домашним деликатесом в холодные дни, известны на протяжении тысячелетий.

Она хорошо сочетается с кашами, сосисками, фасолью; она незаменима при приготовлении борща.

Рассол квашеной капусты рекомендуется как очищающее средство для тела и как естественное средство от похмелья.

Квашеная капуста также входит в список продуктов для улучшения секса. Если вы будете есть сырую квашеную капусту два раза в день, вы, как говорят, разбудите свое либидо.

Капусту традиционно маринуют в деревянных контейнерах (сегодня часто используются пластиковые варианты). Ее натирают и солят по принципу - ряд капусты, ряд соли.

Поверх тертой капусты обычно кладут ткань или марлю, а затем камень или другой тяжелый предмет, чтобы выжать сок из капусты. Это стимулирует естественный процесс ферментации молочной кислоты, и ключевую роль в этом играют так называемые полезные бактерии - пробиотики.

Когда она начнет выделять сок, в квашеную капусту для особого вкуса можно добавить яблоки, дыни, перец. Букет для желудка и кишечника.

капуста квашеная богата витаминами
капуста квашеная богата витаминами

Квашеная капуста - отличный источник витаминов С и К, калия и кальция. Задолго до того, как ученые открыли витамин С, моряки носили с собой бочки с квашеной капустой, чтобы предотвратить цингу.

Квашеная капуста укрепляет нервы и стимулирует образование клеток крови. Молочнокислые бактерии из квашеной капусты поддерживают здоровье кишечной флоры и, следовательно, общий иммунитет организма.

Чтобы сохранить питательные вещества и пробиотики, а также для облегчения пищеварения, рекомендуется есть квашеную капусту в сыром виде, без приготовления. Если вы добавляете ее в блюдо (например, в тушеную фасоль), делайте это только в конце приготовления.

В очищающих целях для выведения токсинов из организма вы можете выпить стакан сока квашеной капусты вместо закуски.

В качестве целебного и вкусного сочетания рекомендуется салат из квашеной капусты с оливковым маслом и чесноком.

Обертывание из квашеной капусты

Очищающий компресс рекомендуется для жирной кожи с расширенными порами. Нужно разогреть 200 мл сока квашеной капусты (рассола) и пропитать им марлю.

Нанесите на лицо горсть сырой квашеной капусты и накройте марлей. Оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *