Top.Mail.Ru
Курица, запеченная с имбирем и апельсинами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Курица, запеченная с имбирем и апельсинами

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Цветочный мед — 4 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Имбирь (тертый) — 40 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

1.Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите четвертинку, а остальное нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

🍴Курица, запеченная с имбирем и апельсинами🍊, изображение №2

2. Курицу обсушите при помощи бумажных полотенец и со всех сторон натрите растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.

3. Духовку разогрейте до 200°C. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложите в один слой ломтики апельсина. Сверху грудкой вниз уложите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.

4. Из четвертинки апельсина выжмите сок, имбирь очистите от кожицы и натрите на терке.

🍴Курица, запеченная с имбирем и апельсинами🍊, изображение №3

Смешайте апельсиновый сок с имбирем и медом, добавьте специи — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешайте.

🍴Курица, запеченная с имбирем и апельсинами🍊, изображение №4

6. Выньте курицу из духовки, аккуратно переверните грудкой вверх и тщательно смажьте имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего использовать для этого специальную кулинарную кисточку.

🍴Курица, запеченная с имбирем и апельсинами🍊, изображение №5

7. Запекайте еще около 1 часа, периодически поливая курицу соком из противня. Чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка, а мясо под ней становится сочнее.

🍴Курица, запеченная с имбирем и апельсинами🍊, изображение №6

8. Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *