Top.Mail.Ru
Картофель «дофине» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Картофель «дофине»

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сливки 11% – 1,5 ст.
  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

1.Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.

2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.

🍴 Картофель «дофине», изображение №2

3. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.

🍴 Картофель «дофине», изображение №3

4. Залить смесью картофель.

🍴 Картофель «дофине», изображение №4

5. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.

🍴 Картофель «дофине», изображение №5

6. Подавать в горячем виде с рубленым луком.

🍴 Картофель «дофине», изображение №6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *