Картофель «дофине»
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Сливки 11% – 1,5 ст.
- Сыр – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
1.Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
3. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
4. Залить смесью картофель.
5. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
6. Подавать в горячем виде с рубленым луком.