Top.Mail.Ru
Правда о помело: что полезного в экзотическом фрукте | Журнал "JK" Джей Кей

Правда о помело: что полезного в экзотическом фрукте

Строго говоря, эта разновидность цитрусовых имеет несколько названий: например, помпельмус или шеддок.

Помело достаточно популярен - в конце концов, он менее горек, чем его родственник грейпфрут, а его освежающий кисло-сладкий вкус приятен.

Размер помело может поразить: встречаются фрукты, которые весят до десяти килограммов и имеют диаметр около 30 сантиметров.

Они круглые, иногда грушевидные с гладкой толстой кожурой. Цвет цитрусовых изменяется от зеленоватого до желтого и оранжевого.

Происхождение, выращивание и сезон помело

Помело относительно новая разновидность цитрусовых. Он был выведен израильскими учеными в 80-х годах прошлого века при попытке получить фрукт слаще грейпфрута.

Помело до сих пор выращиваются в Израиле, а также в Китае, Таиланде, Вьетнаме и Южной Африке. В Китае растет особенно сладкий сорт помело – медовый. Вряд ли кто-то ограничится всего одной долькой этого плода!

помело содержит витамин С
помело содержит витамин С

Что полезного в помело

Как представитель цитрусовых, помело представляет собой в первую очередь ценного поставщика витамина С, и поэтому способен укреплять защитные силы организма круглый год. 100 граммов помело заключают в себе 100 миллиграмм витамина С!

Он также содержит ценные фитохимические вещества: пектин стимулирует пищеварение, а также действует как подавитель аппетита, поддерживают жизнедеятельность организма фосфор, бета-каротин, калий и прочие полезные вещества.

Помело не только подходит в качестве образцового диетического перекуса из-за низкого количества калорий (от 25 до 39 всего!), но и надолго сохраняет сытость.

Что следует учитывать при употреблении помело

Из них выжимают сок или едят в очищенном виде, удаляя кожуру. Тем не менее, перед очищением фрукты должны быть вымыты под струей горячей воды: в исследовании 25 образцов помело из Китая, Израиля и других стран в плодах были обнаружены остатки пестицидов – и в основном в кожуре.

мыть помело нужно непосредственно перед употреблением
мыть помело нужно непосредственно перед употреблением

Хранение помело

Фрукт выдерживает хранение при комнатной температуре несколько недель, а в холодильнике еще дольше. Но мыть его можно только перед употреблением.

Помело и лекарства

В плодах содержатся вещества, которые могут тормозить всасывание лекарств, блокируя определенные ферменты в печени.

Эффекты антидепрессантов, сердечных или противораковых препаратов, а также лекарств для снижения артериального давления могут быть неприятно усилены, что может продолжаться в течение нескольких дней. Принимая лекарства, следует есть помело только после предварительной консультации с врачом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *