Top.Mail.Ru
Ошибки хозяек: семерка продуктов, которые не стоит заменять аналогами | Журнал "JK" Джей Кей

Ошибки хозяек: семерка продуктов, которые не стоит заменять аналогами

Некоторые продукты очень сильно похожи между собой. Из-за этого многие люди считают их идентичными. На самом деле это далеко не так.

Даже на первый взгляд практически одинаковые овощи имеют совершенно разный состав полезных веществ. В этой статье мы поговорим о том, какие продукты не стоит заменять похожими.

1. Индейка и курица.

Если сравнивать индейку и курицу, то можно сказать, что в первой намного меньше холестерина, а её калорийность ниже. Индейка отлично подходит для людей, которые страдают аллергическими реакциями, ведь она гипоаллергенна.

Также в ней больше витаминов А, В, фосфора и кальция. Единственное в чём проигрывает эта птица курице - это в цене и доступности. Курица не только дешевле, но и найти её намного легче.

2. Телятина и говядина.

В телятине больше белка, чем в мясе взрослого животного. А вот по количеству жира она уступает говядине, что также хорошо. За счёт этого телятину сложнее приготовить.

Из-за небольшого количества жира оно не всегда получается сочной и достаточно мягкой. Если считать калорийность мяса, то говядина в два раза калорийнее телятины.

брокколи содержит ряд полезных витаминов
брокколи содержит ряд полезных витаминов

3. Брокколи и цветная капуста.

Если кто-то не знает, то брокколи – это такой подвид цветной капусты. Её пищевая ценность намного выше, чем у цветной капусты. Брокколи в своём составе имеет витамины А, С и К.

Если сравнивать калорийность этих двух овощей, то цветная капуста на такая калорийная, как брокколи. Тем, кто любит отварную капусту необходимо учитывать, что брокколи медленно разваривается количество углеводов в ней немного больше.

4. Подсолнечное и оливковое масло.

Наверняка всем известно, что подсолнечное масло намного дешевле оливкового. Хоть второй вариант масла быстро подгорает, у него есть фитостеролы, которые помогают блокировать холестерин.

5. Кускус и булгур.

Оба варианта крупы изготавливаются из пшеницы. Разница их только в самой обработке. Зерна кускуса очень мелко измельчают. Они становятся такого размера, как манная крупа. После этого их сбрызгивают водой и обваливают в муке.

А вот с булгуром всё обстоит немного по-другому. Его зёрна сначала пропаривают, а только потом дробят. Именно при втором варианте обработки крупа сохраняет намного больше полезных свойств. Если учитывать энергетическую ценность, то у булгура она выше. Количество углеводов у обеих круп практически одинаковое.

6. Белый и тёмный виноград.

Чтобы железо быстрее усвоилось, рекомендуется пить сок белого винограда. Однако тёмный виноград и его сок также полезен. Его рекомендуется употреблять в пищу людям, которые страдают сахарным диабетом.

Установлено, что именно синий виноград помогает бороться с онкологическими заболеваниями и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

апельсины содержат больше витаминов, чем мандарины
апельсины содержат больше витаминов, чем мандарины

7. Апельсины и мандарины.

Энергетическая ценность апельсинов немного выше, чем у мандаринов. Первые содержат большое количество витаминов, которые необходимы каждому человеку.

Мандарины имеют в своём составе сахара, поэтому людям с диабетом рекомендуется ограничить их употребление. Установлено, что самые полезные апельсины должны быть немного с кислинкой, а на вкус слегка горьковатыми.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *