Top.Mail.Ru
Бразильский орех: польза или вред для организма | Журнал "JK" Джей Кей

Бразильский орех: польза или вред для организма

Первые упоминания о бразильском орехе делали еще индейские племена Америки пару тысяч лет назад.

Этот продукт был незаменим в охоте и медицине, питательные свойства этого ореха помогали при дальних путешествиях и для восстановления сил после тяжелых недугов.

Одно из старинных названий бразильского ореха звучит в переводе как «небесный дар от бога», вся причина в том, что плоды напоминают кокос сами падали вниз с высоких деревьев на которые сложно было взобраться.

К началу 17 века экспорт в Европейские торговые порты только увеличил популярность этого заокеанского продукта у местных жителей. Плоды дерева Бертолетия напоминают кокос, а его внутренние семечки это и есть бразильский орех.

Обширный для Америки ареал распространения этих деревьев охватывает территории современной Бразилии, Перу, Венесуэлы и Боливии.

Сочетание редких и полезных компонентов в составе не оставляют равнодушными людей ведущих здоровый и активный образы жизни.

К таким качествам можно отнести комплекс полезных жиров, способность бразильских орехов понижать сахар и холестерин, способствовать укреплению иммунитета и костной ткани.

бразильские орехи очень калорийные
бразильские орехи очень калорийные

В составе бразильских орехов собрана россыпь витаминов и минералов таких как магний, фосфор, медь, аргинин, а самое главное селен помогающий защитится от рака. Стоит упомянуть и об улучшении обменных процессов, укреплении волос и даже повышении сексуальной выносливости. Многие диетологи дают рекомендации о включении бразильского ореха в рацион.

Несмотря на большое количество плюсов стоит упомянуть и минусы. Одним из главных является калорийность, ведь в 100 граммах ореха примерно 650 калорий.

Аллергические реакции редки и как правило появляются лишь при злоупотреблении.

Бразильские орехи не рекомендовано употреблять женщинам на последних месяцах беременности. Обязательно следует очищать орехи от коричневой кожуры из-за того, что в ней содержится вещество афлотоксин вредное для печени.

Современная кулинария тоже не обходит стороной этот продукт. Использование в выпечке, мороженом, шоколаде и различных десертах является наиболее популярным для этого ореха. Масло, которое выжимают из семян, обладает кедровым вкусом и идеально подходит для заправки салата.

бразильские орехи хранятся около трех месяцев
бразильские орехи хранятся около трех месяцев

При покупке бразильского ореха внимание следует обращать не только на внешний вид, но и на запах. Аромат ореха не должен горчить, а его внешний вид должен быть чуть влажным. Хруст при размалывании тоже хороший признак. Оптимально хранить орехи в темном пакете или в холодильнике. Свежий орех хранится около трех месяцев.

В итоге с уверенностью можно сказать, что бразильский орех отличный продукт чтобы разнообразить повседневный рацион, а ещё укрепить иммунитет в период простудных заболеваний.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *