9 продуктов, которые содержат белка больше, чем яйца
Многие люди уже не представляют свою жизнь без такого продукта как яйца.
Особенно люди любят их употреблять на завтрак. Они не только быстрые в приготовлении, но и питательные. Белок, который содержится в них, отлично может сочетаться с салатами, тостами, а также различными овощами.
В них не только много белка, но и витаминов. Ко всему этому, яйца очень быстро утоляют голод.
Многие из нас забывают о существовании других продуктов питания, которые также могут содержать много белка. Предлагаем вашему вниманию другие продукты, которые также очень полезны для человека.
1. Спаржа
Это очень вкусная фасоль, в составе которой много белка. 100 грамм спаржевой фасоли содержат 9 г белка. Кроме того, употребляя её в пищу человек обогащает свой организм кальцием, калием, клетчаткой и многими другими полезными витаминами и микроэлементами. Сочетается лучше всего с рыбой и рисом.
2. Творог
Этот продукт отлично подходит для перекуса. В 100 граммах творога содержится примерно 12 г белка. Творог насыщает организм кальцием, что очень благотворно влияет на волосы, ногти и укрепляет кости. Из него модно готовить вкусные запеканки. Стоит отметить, что творог идеально подходит для ужина.
3. Курица
Из куриного мяса можно приготовить много разной вкусной, полезной и питательной пищи. Особенно полезна куриная грудка. В ней много белка и практически отсутствуют углеводы. Если вы хотите, чтобы курица принесла вам максимальную пользу, то рекомендуется её употреблять в отварном или запечённом виде.
4. Чёрная фасоль
Чёрная фасоль больше всего из всех бобовых богата на белок. Очень удобно её использовать в консервированном виде. Кроме белка, в ней много железа, что также необходимо организму. Её рекомендуется есть вегетарианцам, чтобы насытить организм недостающими белками.
5. Тунец
Это очень вкусная и жирная рыба. Её можно употреблять в пищу, как в запечённом или отварном виде, так и консервированном. Что самое интересное, последний вариант содержит намного больше белка, чем остальные.
6. Тофу
Это один из самых доступных видов сыров, с большим содержанием белка. Он низкокалорийный, что является идеальным вариантом для людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Также в тофу очень много витаминов А и В, которые необходимы каждому человеку. В отличие от сыров животного происхождения, в этом виде совершенно ответствуют вредные жиры.
7. Индейка
Из этой птицы можно приготовить, как первые, так и вторые блюда. Принято считать, что эта птица вкуснее всего в запечном виде. Она богата витаминов В и аминокислотами.
8. Греческий йогурт
Он не только очень полезный, но и вкусный. Употребляя его в пищу человек наполняет свой организм пробиотиками и кальцием. Кто-то есть его просто так, а кто-то заправляет им салаты или готовит соус для мясных блюд. Всё зависит от личных предпочтений.
9. Семечки тыквы
Они невероятно полезны. Если человек проголодался, то достаточно пару гостей тыквенных семечек, чтобы снова быть сытым.
Кушать их можно в сыром или обжаренном виде. Но в сыром варианте намного больше полезных свойств.