Top.Mail.Ru
9 продуктов, которые следует покупать в замороженном виде, а не брать свежими в магазине | Журнал "JK" Джей Кей

9 продуктов, которые следует покупать в замороженном виде, а не брать свежими в магазине

Многие думают, что свежие продукты гораздо полезнее замороженных. Существуют продукты, которые, побывав в морозилке, лучше сохраняют ценные вещества.

А вот в свежем состоянии они теряют полезные микроэлементы и витамины.

1. Морепродукты и морская рыба способны испортиться во время транспортировки, если они в охлажденном виде. А вот заморозка защищает от вероятности нарваться на старый продукт. Этот процесс убивает паразитов.

2. У ягод во время заморозки улучшается структура, сохраняются их ценные вещества.

3. Манго в магазине в основном продается слишком твердое, зеленое или волокнистое. А вот заморозка делает вкус фрукта нежным, размягчает его мякоть. К тому же манго замораживают в момент максимальной свежести.

перец содержит витамин С
перец содержит витамин С

4. Болгарский перец – один из лидеров по количеству витамина C среди всех овощей. Однако при воздействии металлических приборов сокращается концентрация этого вещества. Заморозка способна остановить этот процесс.

5. Готовый рис. Разница в питательности этого продукта сразу после варки или же заморозки не особо большая. Однако приготовление риса, который лежал в морозилке, быстрее.

6. Брокколи содержит огромное количество витамина C, кальция, клетчатки и бета-каротина. Однако количество этих веществ постепенно сокращается. Всего за неделю устраняется половина из них. И процесс заморозки способен решить эту проблему.

7. Шпинат остается свежим всего пару дней. По их истечении увядают листья, теряется магний, бета-каротин, фолаты, кальций и другие ценные вещества. А заморозка способна сохранить их. К тому же, благодаря этому упрощается процесс готовки.

8. Хлеб очень быстро портится, становится черствым. Из-за этого многие люди выкидывают его остатки. Если замораживать хлеб, то эти проблемы устраняются. После того, как он был в морозилке, можно положить его в духовку или просто разморозить.

фарш лучше покупать в замороженном виде
фарш лучше покупать в замороженном виде

9. Фарш. Часто планы внезапно меняются, а купленный охлажденный фарш портится.

Бактерии в нем размножаются быстрее, чем в цельном мясе. Заморозка способна решить эти проблемы.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *