Top.Mail.Ru
Весенний суп с лапшой, говядиной и клецками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Весенний суп с лапшой, говядиной и клецками

Ингредиенты

500 г мясо для бульона

500 г мясо на кости

1 шт луковица

корень петрушки

2 шт морковь

200 г сельдерей

0,5 шт Лук-порей

1 ч. л. перец горошком

1 шт лавровый лист

соль

Яичный заварной крем:

3 шт Куриное яйцо

50 мл молоко

масло для смазывания формы

соль

Для клецок:

50 г говяжий костный мозг

1 шт Куриное яйцо

60 г панировочные сухари

лимонная цедра щепотка

Мускатный орех

соль

Также понадобится:

100 г макароны

150 г брокколи

2 ст. л. свежая зелень

лук и петрушка

соль

Инструкции

Ополосните водой мясо и кости. Лук разрежьте пополам, обжарьте его в сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Мясо с луком сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, варите 2-2,5 часа на слабом огне.

Снимите пену, которая поднялась, и при необходимости долейте воду.

Помойте овощи, очистите от кожуры и разрежьте на крупные кусочки. Добавьте в бульон через час после закипания вместе с перцем (горошком) и лавровым листом.

Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли для заварного крема. Смажьте маслом небольшую форму, залейте крем, накройте фольгой и готовьте в кипящей воде, пока образованная смесь не затвердеет (примерно 25 минут). Достаньте из формы, мелко нарежьте.

Для клецок растопите костный мозг на слабом огне, процедите через сито и взбейте венчиком до образования пены. Добавьте яйцо, панировочные сухари, лимонную цедру, соль и мускатный орех, хорошо вымешайте. Оставьте на 30 минут. Небольшие шарики варите в слегка подсоленной кипящей воде 15 минут. Достаньте шумовкой.

Сварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте», процедите в дуршлаге.

Брокколи доведите до кипения в слегка подсоленной воде, на слабом огне варите еще 4-5 минут, процедите в дуршлаге.

Достаньте мясо и кости из бульона. Процедите бульон через дуршлаг.

Нарежьте мясо на тонкие полоски.

Разделите общее количество ингредиентов на одинаковые порции, разложите в суповые тарелки и залейте горячим бульоном. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *