Рис с креветками и овощами
Ингредиенты:
- Рис 125 г
- Морковь средняя 2 шт.
- Креветки 200 г
- Шпинат 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Кориандр несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
Рис высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 15 минут после закипания. После этого выключить плиту, оставив рис на 5-10 минут, чтобы он дополнительно распарился.
В это время очистить морковь и нарезать ее кубиками. Обжаривать морковь в нагретой с оливковым маслом сковороде 10-15 минут, добавив очищенный и мелко нарезанный чеснок.
Когда морковь станет достаточно мягкой, добавить в сковороду очищенные креветки и нарезанный шпинат. Посолить, поперчить, перемешать и готовить 5 минут на среднем огне.
Далее добавить в сковороду отварной рис, еще раз перемешать и подавать блюдо, посыпав нарубленной зеленью.