Паста с креветками
Ингредиенты:
- Креветки 150 г
- Лук-шалот1 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сливки 3 ст. л.
- Чеснок2-3 зубчика
- Сухое белое вино 1 ст. л.
- Красный перец чили хлопьями щепотка
- Тертый твердый сыр 30 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Спагетти 300 г
Способ приготовления:
Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1/4 стакана варочной жидкости. Она пригодится для соуса.
В горячей сковороде растопите сливочное масло.
Обжарьте измельченный чеснок и красный перец чили хлопьями в течение 30 секунд.
Добавьте креветки и мелко нарезанный лук. Обжаривайте 5 минут.
Посолите, поперчите.
Влейте сливки и белое вино. Готовьте еще 2 минуты.
Смешайте спагетти с креветками.
Перед подачей украсьте тертым сыром.