Top.Mail.Ru
Паста с креветками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Паста с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки 150 г
  • Лук-шалот1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сливки 3 ст. л.
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Сухое белое вино 1 ст. л.
  • Красный перец чили хлопьями щепотка
  • Тертый твердый сыр 30 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Спагетти 300 г

Способ приготовления:

Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1/4 стакана варочной жидкости. Она пригодится для соуса.
В горячей сковороде растопите сливочное масло.
Обжарьте измельченный чеснок и красный перец чили хлопьями в течение 30 секунд.
Добавьте креветки и мелко нарезанный лук. Обжаривайте 5 минут.
Посолите, поперчите.
Влейте сливки и белое вино. Готовьте еще 2 минуты.
Смешайте спагетти с креветками.
Перед подачей украсьте тертым сыром.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *