Морской черт с мидиями
Ингредиенты
- 10 г шафран сушеный
- 2 шт Куриных яиц
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- 300 г пшеничной муки
- 100 г моркови
- 250 г фенхеля
- 2 шт лука-шалот
- 500 г мидий
- 125 мл сухого вермута
- 150 мл соевых сливок
- перец
- манная крупа
- 600 г морского черта филе
- 4 шт кервеля
Инструкции
Шафран залейте в маленькой миске 4 ст. л. горячей воды. Дайте постоять в течение 10 минут.
Смешайте с яйцами, ложкой оливкового масла и солью. Перелейте смесь в миску с подготовленной мукой.
При помощи миксера замесите тесто. Как только начнет формироваться комок теста, выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите руками в течение 4-5 минут. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Помойте, очистите и мелко нарежьте морковь и укроп. Очистите лук-шалот и мелко его посеките.
Тщательно промойте под проточной водой мидии. Отделите и выбросите все поврежденные ракушки.
Подогрейте оставшееся масло в большой кастрюле, обжарьте овощи на среднем огне. Влейте вермут и выложите мидии. Варите 4-5 минут, пока ракушки не откроются. Выберите мидии шумовкой из кастрюли и отложите на тарелку. Выбросьте все закрытые ракушки.
Соус с овощами доведите до кипения на сильном огне и варите примерно 5 минут, чтобы жидкость уменьшилась на половину. Добавьте соевые сливки, варите 4-5 минут, посолите и поперчите.
Шафрановое тесто разделите на 3 части, раскатайте при помощи паста-машины в тонкие листы, а затем разрежьте на тонкую лапшу. Лист для выпечки присыпьте манной крупой, переложите лапшу и храните ее до варки в холодильнике.
Снимите несколько капустных листов. Окуните их в кастрюлю с подсоленной водой и варите 2 минуты. Затем слейте воду и дайте листам обсохнуть.
Тщательно срежьте прожилки с каждого капустного листа. Большой кусок алюминиевой фольги разложите на рабочей поверхности. Поверх него расстелите кусок полиэтиленовой пленки и фольги. Разложите листы капусты так, чтобы они перекрывали друг друга, а справа и слева оставалось 4-5 см непокрытой фольги. Посолите и поперчите капусту.
Ополосните рыбу, промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите, выложите поверх капусты. При помощи пленки и фольги заверните капусту с рыбой в плотный рулет. Тщательно скрутите фольгу по краям.
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Окуните голубец в кипящую воду и варите на слабом огне 20-25 минут. Вымойте петрушку, отряхните ее от воды и оборвите листья.
Варите лапшу в течение 3-4 минут в кипящей подсоленной воде. Подогрейте мидии в соусе и приправьте солью и перцем.
Достаньте голубец из воды при помощи шумовки, нарежьте толстыми ломтиками и аккуратно снимите фольгу. Отцедите лапшу, подавайте вместе с рыбой и рагу из мидий. Украсьте петрушкой.