Top.Mail.Ru
Куриные грудки, панированные кешью на пряном мангольде | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Куриные грудки, панированные кешью на пряном мангольде

Мангольд — двулетнее травянистое растение; подвид свёклы обыкновенной. Родственен сахарной, кормовой и обыкновенной свёкле. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат.

Ингредиенты

35 г кешью

350 г мангольд

соль

1 шт красный перец чили маленький

1 шт чеснок зубчик

20 г имбирь

1 шт яичный белок

2 шт куриная грудка

перец

1 ст. л. масло

1 ст. л. соевый соус

Инструкции

Кешью порубите и выложите на тарелку.

Очистите и промойте мангольд, срежьте стебли.

Стебли разрежьте пополам на полоски по 5 мм шириной. Варите 2 минуты в кипящей подсоленной воде, сцедите и промойте холодной водой.

Мангольд нарежьте на полоски по 2 см.

Разрежьте перец-чили, удалите семена, промойте и крупно нарежьте.

Чеснок и имбирь очистите и измельчите.

Взбейте белок. Промойте куриные грудки, промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

Смажьте куриные грудки белками и обмакните в кешью. Мясо вместе с орехами выложите на форму для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 12-15 минут.

Разогрейте масло в сквороде. Обжарьте мангольд на сильном огне в течение 1 минуты (помешивайте).

Добавьте стебли мангольда чеснок, имбирь и перец чили, обжаривайте еще 45 секунд. Добавьте соевый соус и немного воды.

Накройте крышкой и тушите 3-4 минуты на среднем огне. Посолите, поперчите. Снимите крышку и дайте жидкости испариться. Выложите мангольд на тарелку, сверху положите приготовленные куриные грудки.

Куриные грудки, панированные кешью на пряном мангольде, изображение №2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *