Куриные грудки, панированные кешью на пряном мангольде
Мангольд — двулетнее травянистое растение; подвид свёклы обыкновенной. Родственен сахарной, кормовой и обыкновенной свёкле. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат.
Ингредиенты
35 г кешью
350 г мангольд
соль
1 шт красный перец чили маленький
1 шт чеснок зубчик
20 г имбирь
1 шт яичный белок
2 шт куриная грудка
перец
1 ст. л. масло
1 ст. л. соевый соус
Инструкции
Кешью порубите и выложите на тарелку.
Очистите и промойте мангольд, срежьте стебли.
Стебли разрежьте пополам на полоски по 5 мм шириной. Варите 2 минуты в кипящей подсоленной воде, сцедите и промойте холодной водой.
Мангольд нарежьте на полоски по 2 см.
Разрежьте перец-чили, удалите семена, промойте и крупно нарежьте.
Чеснок и имбирь очистите и измельчите.
Взбейте белок. Промойте куриные грудки, промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
Смажьте куриные грудки белками и обмакните в кешью. Мясо вместе с орехами выложите на форму для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 12-15 минут.
Разогрейте масло в сквороде. Обжарьте мангольд на сильном огне в течение 1 минуты (помешивайте).
Добавьте стебли мангольда чеснок, имбирь и перец чили, обжаривайте еще 45 секунд. Добавьте соевый соус и немного воды.
Накройте крышкой и тушите 3-4 минуты на среднем огне. Посолите, поперчите. Снимите крышку и дайте жидкости испариться. Выложите мангольд на тарелку, сверху положите приготовленные куриные грудки.