Top.Mail.Ru
Греция: в столичном регионе ужесточаются ограничительные меры | Журнал "JK" Джей Кей

Греция: в столичном регионе ужесточаются ограничительные меры

Власти Греции приняли решение ужесточить антиковидные меры в Афинах и центральной области Аттика из-за резкого возрастания случаев заражения коронавирусом. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Кириакос Мицотакис.

Таким образом, с 11.02.2021 по 28.02.2021 на территории Аттика будут закрыты все торговые точки (промтоварные), а образовательные учреждения перейдут на дистанционный формат обучения.

Данное решение руководство Греции вынуждено было принять в связи с ростом случаев госпитализации в Аттике и выявлением новых штаммов COVID-19, что ускоряет его распространение.

На сегодняшний день в стране действует карантинный режим, который был введен еще 07.11.2020 года. В связи с этим в Греции закрыты музеи, кинотеатры, театры, концертные залы, фитнес-клубы, ночные клубы и т. д. Кроме этого, по-прежнему действует всеобщий масочный режим, комендантский час (21:00 - 05:00). Жителям страны не разрешается выезжать за пределы области проживания.

В целом, с начала пандемии COVID-19 на территории Греции официально зарегистрировано 166 067 случаев заражения, 6 017 человек погибли.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *