Top.Mail.Ru
7 последних неизведанных мест в мире | Журнал "JK" Джей Кей

7 последних неизведанных мест в мире

1. Мыс Мелвилл, Австралия

Фото: Live Science

Несмотря на то, что это одна из самых развитых и технологически продвинутых стран на планете, большая часть суши Австралии негостеприимна и пуста, особенно в центре. Почти все крупные города расположены на побережье.

Мыс Мелвилл - горный хребет на северо-востоке страны - малонаселен и практически отрезан от остального мира. До недавнего времени только несколько команд смогли посетить это место из-за сложной доступности.

Пейзаж усеян огромными валунами, густыми лесами и туманом. Ученые по-прежнему регулярно здесь находят новые виды животных.

2. Пещеры Мегхалаи, Индия

Фото: hindustantimes.com

Индия - огромная страна с разнообразным ландшафтом и экосистемами.

Хотя это одна из самых густонаселенных стран в мире, если посмотреть на северо-восточную часть страны, которая всегда была отрезана от остальной Индии из-за своего географического положения, можно увидеть такие места, о существовании которых даже не подозревали. Самыми загадочными являются пещеры в штате Мегхалая.

Обладая одной из крупнейших пещерных систем в мире, Мегхалая является домом для множества подземных пещер и изолированных экосистем, которые мы до сих пор полностью не изучены.

Крем Пури - самая длинная в мире пещера из песчаника на высоте около 24 000 метров была обнаружена только в 2016 году.

И это только верхушка айсберга. Местные эксперты считают, что мы очень далеки от полного понимания пещерной сети Мегхалаи.

3. Вале до Джавари, Бразилия

Фото: theconversation.com

Если посмотреть на тропический лес Амазонки, можно найти обширные регионы, которые все еще ждут своего исследователя, включая племя, которое никогда не было в контакте с остальным миром. Известное как Джавари, племя живет в долине, названной в его честь - Вале до Джавари («Долина Джавари»).

Джавари сопротивлялись любым попыткам связаться с ними. Имеет смысл оставить их в покое, поскольку они подвержены многим смертельным заболеваниям, к которым у всех нас давно выработался иммунитет.

4. Пещера Шондонг, Вьетнам

Фото: Дэйв Баннелл

Шондонг является одним из самых впечатляющих природных образований нашей планеты. Это самая большая пещера в мире, которая была полностью исследована только в 2009 году. Однако, исследования 2019 года показали, что она по-прежнему содержит много секретов.

Во время одного из исследований дайверы обнаружили скрытый водный путь, который соединяет Шондонг с другой пещерой под названием Ханг Тхунг.

Вся пещерная система по-прежнему имеет множество неизведанных регионов, а также новые виды животных и растений, которых мы, возможно, никогда раньше не видели.

5. Тропический лес горы Мабу, Африка

Фото: qz.com

Африка - это место, которое всегда было трудно исследовать, особенно центральную ее часть. Но благодаря современному картографическому оборудованию, почти весь континент был нанесен на карту, даже те районы, которые малонаселены. Тем не менее, некоторые регионы Африки совершенно не затронуты посторонними, в том числе гора Лико в Мозамбике.

В прошлом вулкан, гора представляет собой возвышающееся сооружение, видимое почти из любой точки страны. В 2012 году ученый прочесывал местность в Google Earth, когда он обнаружил целый тропический лес, расположенный в кратере горы Лико.

В 2018 году команда ученых впервые смогла его масштабировать. Они годами тренировались с профессиональными скалолазами и местными жителями, поскольку у них не было средств на аренду вертолетов для всей команды. Ученые обнаружили нетронутую экосистему и множество видов, которых они никогда раньше не видели. Планируется дальнейшее изучение.

6. Камчатка, Россия

7 последних неизведанных мест в мире

Когда европейцы изучали мир, Россия переживала свою эпоху открытий. Исследователи испытали много лишений при составлении карты России. Из-за своей обширности некоторые регионы России до сих пор полностью не изучены.

Полуостров Камчатка на Дальнем Востоке России - один из них. Камчатка, также известная как «страна вулканов », является домом для холмистых лугов, горячих источников, захватывающих видов на заснеженные горы, а также разнообразной флоры и фауны, которую не найти больше нигде в мире.

7. Папуа-Новая Гвинея

Фото: researchonline.jcu.edu.au

Папуа-Новая Гвинея много обсуждается в массовой культуре. Было время, когда страну считали «местом с каннибалами и невиданными прежде пейзажами». Однако за последние несколько столетий был достигнут большой прогресс. Но мы говорим только о каннибалах. Большая часть суши все еще не исследована из-за недоступности.

Возьмем Гинденбургскую стену, представляющую собой массивное плато из известняка. На его вершине есть целые леса, которые никогда не посещались, не говоря уже о том, чтобы полностью исследовать. Когда в 2013 году Общество охраны дикой природы направило туда команду биологов, они обнаружили в общей сложности 1108 видов животных и растений, из которых 89 были совершенно новыми для науки.

На острове Новая Британия горы Наканаи представляют собой еще одну систему гор и хребтов, почти полностью образованную известняком. В ходе экспедиции 2010 года ученые обнаружили недокументированные виды многих животных, в том числе лягушек , насекомых и пауков.

Некоторые из них были настолько новы, что исследователям пришлось изобрести целые новые семейства видов, чтобы разместить их. Возможно, их еще предстоит найти, особенно рыб, поскольку некоторые водные пути в регионе никогда официально не изучались.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *