Top.Mail.Ru
Пирог с маком и персиками | Журнал "JK" Джей Кей

Пирог с маком и персиками

Дрожжевое тесто:

~ 200 г муки

щепотка соли

20 г сахара

7 г сухих дрожжей

40 г сливочного масла

100 мл молока

Начинка с маком:

125 г сухого мака

125 мл молока

25 г мягкого сливочного масла
75 г мелкого сахара

40 г муки

1/4 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. ванильного экстракта

1 белок

несколько половинок персиков в лёгком сиропе (хорошо просушить на бумажном полотенце)

Штрейзель:

25 г муки

15 г молотого фундука

15 г мелкого сахара

25 г мягкого сливочного масла

+

сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1) Дрожжевое тесто: в большую миску просеять муку, соль, добавить сахар, перемешать. В центре сделать небольшую ямку и всыпать туда дрожжи. Сливочное масло растопить, добавить в него молоко. Смесь должна быть тёплой, не горячей. Влить эту жидкость в мучную смесь, перемешать и замесить тесто (вручную или в миксере специальной насадкой для теста). Тесто должно получиться гладким, эластичным. Если необходимо, добавить немного муки или наоборот 1-2 ст.л. молока. Вымешивать тесто не менее 5-10 минут. Сформировать из теста шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45-60 минут, пока оно не увеличится в объёме вдвое.

2) Начинка с маком: в сотейник налить молоко, всыпать мак. Довести до кипения и варить, часто помешивая, пока молоко не впитается в мак. Подмешать масло и сахар. Снять с огня и дать остыть. Затем добавить муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Хорошенько перемешать. Взбить белок до устойчивых форм пик и аккуратно вмешать в маковый крем.

3) Духовку разогреть до 180°С. Подошедшее тесто раскатать и выложить в форму диаметром 24-26 см, сделав бортики. Сверху выложить маковую начинку. Половинки персиков разрезать еще на половинки и разложить поверх начинки. Поставить пирог в духовку и выпекать 15 минут. Тем временем приготовить штрейзель.

4) Штрейзель: в миске смешать муку, молотый фундук и сахар. Добавить сливочное масло и растереть всё в крупную крошку. Посыпать ею полуготовый пирог и снова поставить в духовку на 15-20 минут. Тесто и штрейзель должны подрумяниться.

5) Готовый пирог остудить полностью в форме, затем переложить на блюдо и перед самой подачей посыпать сахарной пудрой.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *