Пирог на ягодном сиропе
Ингредиенты:
( стакан — 250 мл )
1 крупное яйцо
1 ст. сахара
15 г ванильного сахара (с натуральной ванилью)
1 ст. ягодного сиропа (сиропа от варенья или просто жидкого варенья)
1 ст. молока
3 ч.л. разрыхлителя
3 ст. муки
50 мл растопленного сливочного масла
+
любой ягодный джем для прослойки
сахарная пудра
свежие ягоды
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 24-26 см смазать сливочным маслом. Оставить.
В большой миске взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут. Добавить молоко, ягодный сироп и снова взбить. Ввести предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать лопаткой. В конце добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
2) Выложить тесто в форму, разровнять и поставить выпекаться в течение ~ 45 минут (+-). Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем достать и дать остыть на решётке.
3) Разрезать пирог вдоль на две части и прослоить любым джемом или вареньем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.