Top.Mail.Ru
Пирог на ягодном сиропе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Пирог на ягодном сиропе

Ингредиенты:

( стакан — 250 мл )

1 крупное яйцо

1 ст. сахара

15 г ванильного сахара (с натуральной ванилью)

1 ст. ягодного сиропа (сиропа от варенья или просто жидкого варенья)

1 ст. молока

3 ч.л. разрыхлителя

3 ст. муки

50 мл растопленного сливочного масла

+

любой ягодный джем для прослойки

сахарная пудра

свежие ягоды

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 24-26 см смазать сливочным маслом. Оставить.

В большой миске взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут. Добавить молоко, ягодный сироп и снова взбить. Ввести предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать лопаткой. В конце добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.

2) Выложить тесто в форму, разровнять и поставить выпекаться в течение ~ 45 минут (+-). Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем достать и дать остыть на решётке.

3) Разрезать пирог вдоль на две части и прослоить любым джемом или вареньем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пирог на ягодном сиропе, изображение №2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *