Top.Mail.Ru
7 самых интересных мест в мире | Журнал "JK" Джей Кей

7 самых интересных мест в мире

1. Масуда-но-Ивафуне

7 самых интересных мест в мире

Деревня Асука, которую называют «местом рождения» Японии, находится на холмах префектуры Нара в Кансай, Япония. Деревня относится к периоду курганов и является домом для нескольких буддийских храмов и святынь.

На холмах, окружающих Аску, есть несколько каменных памятников, построенных не в том же стиле, что и буддийские скульптуры, и их происхождение остается загадкой. Самый большой из них был назван Масуда-но-Ивафуне, его высота составляет около 4,5 метра, а вес — 800 тонн.

Наиболее популярная теория, связанная с загадочной скалой, заключается в том, что она могла использоваться в качестве точки астрономических наблюдений. Линия хребта на вершине скалы проходит параллельно горному хребту в деревне и, кроме того, совпадает с закатом в определенный день года, называемый «весенний вход». Этот день исторически обозначал начало сельскохозяйственного сезона и имел важное значение в лунном календаре.

2. Острова Дубровника

7 самых интересных мест в мире

Город Дубровник расположен на побережье Адриатического моря, и из окон его домов открывается панорамный вид на море, включая несколько островов; самые близкие из которых — Локрум и Дакша. Однодневные поездки на остров Локрум популярны среди туристов и местных жителей, но ночевка невозможна и не рекомендуется. Дакшу старательно избегают как жители Дубровника, так и приезжие и туристы.

Давние легенды гласят, что сообщество бенедиктинских монахов было изгнано из Локрума войсками Наполеона в 1798 году, что привело к тому, что монахи прокляли остров, прежде чем покинуть его. Монахи трижды прошли по периметру острова, неся зажженные свечи вверх ногами и оставляя след из расплавленного воска, воспевая, что те, кто захочет завладеть Локрумом для собственного удовольствия, будут прокляты. Пятьдесят лет спустя младший брат императора Франца Иосифа, Габсбург Роял Максимилиан, купил Локрум и разбил несколько садов с экзотическими деревьями и завезенными птицами. Однако, его ждал мрачный конец: он был казнен республиканцами, а его жена медленно потеряла рассудок после смерти своего любимого мужа.

Остров Дакша также был заселен монахами в средние века. В 1944 году партизаны окружили фашистов Дубровника и увезли на остров, где их казнили. Тех, кто остался в Дубровнике, предупредили, чтобы они не пытались найти своих близких или то, что от них осталось. Это привело к нескольким слухам о привидениях на Дакше.

Слухи были дополнительно подогреты обнаружением 53 тел на острове в 2009 году, все из которых были перезахоронены.

3. Пляж Папаколеа или Махана Бич

7 самых интересных мест в мире

Гавайи — место мечты с белыми песчаными пляжами, кристально чистой водой, частыми радугами и зелеными горами. На этом великолепном островном государстве вы также можно найти пляжи с красным, черным и зеленым песком. Пляж Папаколеа на Большом острове — один из четырех зеленых песчаных пляжей в мире.

Необычный зеленый цвет создается кристаллами оливина, оставленными лавой. Сам пляж вырезан на склоне вулкана Мауна-Лоа, который является крупнейшим вулканом в мире.

Океан смывает более светлый песок, оставляя после себя более тяжелый оливин, обеспечивая глубокий зеленый оттенок. Оливин, также известный как гавайский алмаз, смешанный со стеклом и черным пироксеном, составляет вулканический материал Зеленого песчаного пляжа.

Чтобы туристы не забирали с собой этот уникальный песок, было придумано легендарное проклятие, предположительно, смотрителями парка. Легенда гласит, что, если кто-нибудь унесет с собой песок домой, его немедленно постигнет неудача. Будут происходить несчастные случаи и семейные трагедии. Только возвращение песка на пляж остановит невезение.

4. Глаз Сахары

7 самых интересных мест в мире

Око Сахары, более известное как Структура Ришат, находится недалеко от Квадана в Мавритании.

За этим последовало несколько других теорий, в том числе странное утверждение, что Глаз — доказательство существования Атлантиды в Африке. Был сделан вывод, что Глаз представляет собой геологический купол и содержит породы возрастом не менее 100 миллионов лет. Геологи теперь также считают, что Око образовалось более 100 миллионов лет назад, когда Пангея была разорвана на части и континенты Африка и Южная Америка разделились. Также считается, что Глаз прорвался сразу после этого, создав тот «вид», который имеет сегодня структура.

5. Сказочные гроты Заальфельда

7 самых интересных мест в мире

Сказочные гроты Заальфельда в Германии были названы Книгой рекордов Гиннеса «самыми красочными пещерными гротами в мире». Пещеры когда-то были шахтой под названием Jeremias Luck, в которой шахтеры добывали черный сланец. После того, как рудник был в конечном итоге закрыт, оставшиеся пещеры со временем превратились в сказочный мир с потрясающими цветами, усеивающими его образования.

Однако после закрытия шахты о гротах в значительной степени забыли, но они снова стали популярными после «повторного открытия» в 1910 году. В 1913 году была обнаружена третья камера, и в 1914 году были предложены экскурсии для публики.

В последующие десятилетия эти гроты посетили миллионы туристов. Легенда гласит, что во время добычи полезных ископаемых некоторые шахтеры увидели фею в одной из пещер. Они подошли к фее, и она исчезла. Говорят, что в результате этого гроты получили свое магическое название.

6. Семицветная земля Шамарель

7 самых интересных мест в мире

Маврикий популярен благодаря своим нетронутым пляжам, прекрасной культуре и фантастическим туристическим достопримечательностям. Одна из самых любимых достопримечательностей этого прекрасного острова — «семицветная земля» Шамарель. Это геологическое образование состоит из небольшого голого ландшафта, в котором отображаются оттенки фиолетового, желтого, красного, коричневого, зеленого, синего и фиолетового цветов и расположен внутри густого леса.

Известно, что коренная порода ландшафта сформировалась после извержения вулкана, а цвета обусловлены образованием вторичных оксидов и гидроксидов железа в выветрившемся базальте.

При первом взгляде на Шамарель кажется, что есть тени, создающие иллюзию нескольких разных цветов. Однако, если подойти ближе к цветной земле, становится ясно, что цвета настоящие, а тени — лишь иллюзия. Более того, даже когда смешать разноцветный песок, он всегда рассыпается на отдельные слои.

7. Шоколадные холмы — Филиппины

7 самых интересных мест в мире

На Филиппинах около 1776 холмов приобретают золотисто-коричневый цвет в течение летнего сезона, откуда и получили название «Шоколадные холмы».

Шоколадные холмы, которые часто называют «восьмым чудом света», являются единственными в своем роде, хотя похожие холмы есть и на острове Ява в Индонезии. Однако холмы в Индонезии имеют менее «однородный» вид по сравнению с Филиппинскими.

Легенда гласит, что древний великан плакал из-за неразделенной любви, и холмы выросли там, где падали его слезы. Другая легенда гласит, что однажды поссорились два гиганта и целыми днями кидали друг в друга валуны. Когда они в конце концов закопали топор войны, валуны остались, превратившись в Шоколадные холмы, которые мы знаем сегодня.

Геологи считают, что холмы образовались из-за эрозии известняков, которые поднялись над уровнем моря и раскололись в результате тектонических процессов. Некоторые предполагают, что холмы, возможно, были коралловыми рифами, которые поднялись из воды после геологического сдвига.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.