Top.Mail.Ru
6 необычных музеев | Журнал "JK" Джей Кей

6 необычных музеев

Большинство музеев по всему миру посвящены искусству, истории и культуре. Но на свете существуют такие причудливые музеи, что даже не верится, пока сам не увидишь!

1. Музей Вампиров, Франция.

Фото: coolstuffinparis.com

Ни одно путешествие во Францию ​​не будет полным без посещения Музея вампиров в городке Ле Лилла (в пригороде Парижа). Посетить музей можно только по предварительной записи. Посещение музея включает в себя длительную дискуссию с куратором Жаком Сирджентом об истории вампиров в целом, знаниях о вампирах во Франции, происхождении в фольклоре и месте вампиров в поп-культуре.

2. Подводный художественный музей
Канкуна, Мексика

Фото: aquaworld.com.mx

Посещение этого музея требуют немного больше усилий, чем другие, из-за его расположения на несколько метров ниже поверхности моря. Музей был создан с целью отвлечь людей от естественных коралловых рифов вокруг Канкуна. Наплыв людей на рифы повредил хрупкую экосистему, поэтому музей был создан, чтобы уменьшить ущерб.

Посетители могут совершить трехчасовую экскурсию, которая включает 45-минутное плавание с маской и трубкой, чтобы увидеть статуи, скульптуры, естественную дикую природу и рост кораллов. Каждая статуя сделана из материала, безопасного для морских обитателей, а на некоторых уже начали появляться кораллы.

3. Музей пыток. Рюдесхайм, Германия

Фото: tripadvisor

В мире много музеев пыток, но немногие из них расположены в жутком старом доме у главной дороги, например, в Рюдесхайме, Германия. Музей может похвастаться 144 различными орудиями пыток, которые применялись в средние века, а также экспонатами различных методов казни, разбросанными по всему музею.

Среди них можно найти виселицу, коленные винты, нагрудные когти, вилки еретиков, пояса целомудрия, прессы для головы, маски унижения, топор палача и многое другое. Одно из самых интересных их произведений - кресло для допросов, которое использовалось во времена испанской инквизиции.

Также есть раздел, посвященный случаям охоты на ведьм. Посетитель может на себе проверить «средства» определения того, был ли человек связан с магией и практиковал ли темное искусство.

4. Исландский фаллологический музей

Фото: phallus.is

Исландский фаллологический музей может похвастаться самой большой в мире коллекцией пенисов и частей полового члена.

Коллекция содержит 280 экземпляров пенисов 93 отдельных видов. Многие из представленных «предметов» получены от морских млекопитающих, таких как киты и тюлени. Вам может быть интересно, есть ли в музее какие-либо человеческие фаллосы, и, конечно же, они там есть.

5. Музей презервативов в Таиланде

Фото: eenaduindia.com

Если вы когда-либо задавались вопросом, где производится большинство презервативов, вам не нужно искать дальше Тайского музея презервативов. Вы можете найти небольшой музей в Министерстве здравоохранения за пределами Бангкока в Нонтхабури.

Здесь можно найти почти все, что нужно знать о презервативах. Здесь можно увидеть огромную коллекцию профилактических средств, а также машины, показывающие, как они проверяют презервативы на прочность и долговечность.

Музей повышает осведомленность о презервативах и их эффективности в предотвращении нежелательной беременности и заболеваний, передаваемых половым путем. На выставке представлены различные фаллические устройства, насосы для пениса и презервативы со всего мира.

6. Музей волос Аванос, Турция

Фотография предоставлена Atlas Obscura.

Есть здесь те, кто не был в Турции?

Это вам не олинклюзив и анимация с утра до вечера. Это музей!

На стенах пещеры в Аваносе, можно найти самую большую коллекцию человеческих волос на планете, в частности, женских волос . Музей начинался с довольно доброй истории. «Куратору» принадлежит гончарный магазин / гостевой дом, и однажды он попросил у уходящей посетительницы что-нибудь на память. Она оставила прядь волос, как и тысячи других женщин с тех пор.

Открыт музей в 1979 году и внесен в Книгу рекордов Гиннеса за самую большую коллекцию человеческих волос, которую немногие люди, возможно, когда-либо смогут превзойти. Вдоль стен подземной пещеры размещено 16 000 различных образцов женских волос.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *