Top.Mail.Ru
Растворимый кофе: польза или вред | Журнал "JK" Джей Кей

Растворимый кофе: польза или вред

У большинства из нас растворимый кофе автоматически ассоциируется с нездоровой пищей, подвергшейся высокой степени обработки. Это правильно?

С одной стороны, растворимый кофе является более переработанным продуктом, чем обычный кофе.

Однако это автоматически не означает, что он становится нездоровым, и его следует избегать.

Основное обвинение в адрес растворимого кофе - это содержание акриламида - канцерогенного вещества, образующегося при термической обработке.

И действительно, в нем, вероятно, немного больше, чем в обычном кофе, хотя данные по этому поводу неточны и не позволяют сделать однозначный вывод.

что содержится в растворимом кофе
что содержится в растворимом кофе

Так есть о чем беспокоиться? Вероятно, нет, потому что в кофе также есть около тысячи различных соединений, многие из которых могут обладать противораковыми свойствами.

Если мы не хотим использовать акриламид, гораздо лучше избегать табачного дыма, а также картофеля и чипсов, которые являются его основными источниками.

Что, кроме акриламида, может быть вредным в растворе? Видимо оксалаты. Да, их в нем примерно вдвое больше, чем в обычном кофе, но эту особенность стоит учитывать только людям, страдающим оксалатными камнями. У здоровых людей нет причин для беспокойства.

Также нет причин отказывать себе в растворимости из-за охратоксина А. Это нейротоксическое вещество, вырабатываемое грибами, образующееся в различных продуктах из-за неправильного хранения.

Есть ли у вас сомнения в том, что растворимый кофе обладает такими же полезными для здоровья свойствами, как и обычный кофе?

На порцию из 2 чайных ложек может быть немного меньше кофеина и полезных для здоровья антиоксидантов, но исследования ясно показывают, что это в любом случае полезно для здоровья, снижая риск диабета или сердечных заболеваний. Лучше всего употреблять 2-4 чашки в день.

рекомендуется употреблять не более 4 чашек кофе в день
рекомендуется употреблять не более 4 чашек кофе в день

Три в одном

Мы хотим обратить ваше внимание на то, что наш зеленый свет для растворимого кофе не распространяется на различные изобретения 3-в-1.

Затем в пакетик наливают различные виды чудес, которые могут полностью изменить характеристики и оценку продукта. Избегайте таких решений - выбирайте обычный кофе.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *