Top.Mail.Ru
ТОП-6 рецептов шоколадных тортиков | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

ТОП-6 рецептов шоколадных тортиков

1.Шоколадный торт на кипятке

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем.

Ингредиенты:

  • 2.5 стакана муки
  • 1.5 стакана сахара
  • 1.5 чайные ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5 столовых ложек порошка какао
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Для крема:

  • 500-700 гр жирной сметаны (30%)
  • 3/4 стакана сахара

Приготовление:

1.Смешать все сухие ингредиенты.

2. Отдельно взбить яйца (венчиком).

3. К яйцам добавить молоко и масло.

4. Все перемешать и замесить густое тесто.

5. В тесто влить кипяток и перемешать.

6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.

7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.

8. Для крема взбить сметану с сахаром.

9. Украсить торт по своему желанию.

🍴 ТОП-6 рецептов шоколадных тортиков!, изображение №2

2. Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г сл. масла
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г шоколада
  • 2 яйца и 4 белка
  • 150 г муки
  • 15-25 г какао
  • 1 ч. ложка без верха разрыхлителя

Приготовление:

1.Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.

2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.

3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.

5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.

6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.

Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!

🍴 ТОП-6 рецептов шоколадных тортиков!, изображение №3

3. Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 210 г и 3 ст. л.
  • Мука — 150 г и 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 75 мл и 4 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сода — 5 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Кипяток — 65 мл

Приготовление:

1.Творожное тесто:
Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2. Шоколадное тесто:
Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

🍴 ТОП-6 рецептов шоколадных тортиков!, изображение №4

4. Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
  • Добавить просеянную муку 2 ст. и сахар 2 ст.
  • Яйца 2 шт. и какао 8 столовых ложек.

Приготовление:

Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую ( под бисквит, разъемную). Диаметр где-то 25 см.

Для крема:

Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром. Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). Смазать коржи. Верхний корж тоже.

🍴 ТОП-6 рецептов шоколадных тортиков!, изображение №5

5. Торт «Южная ночь»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г масла
  • 200 г сахара
  • 300 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 чайной лодки соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 стакан молока
  • 70 г какао-порошка

Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.

Приготовление:

Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.

В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.

Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.

Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.

Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.

Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать. Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!

Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…

🍴 ТОП-6 рецептов шоколадных тортиков!, изображение №6

6. Домашний шоколадный торт

Ингредиенты:

Тесто:

●яйца — 3шт, разделить на белки и желтки
●сахар — 1 стакан
●мука — 200гр
●сода гашеная — 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
●какао — 3ст.л.

Крем:

●сгущенное молоко — 1 банка
●масло сливочное — 180гр
●какао — 2ст.л.

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром до побеления.

Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.

Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.

Выпекать при 180 С около 30 мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.

Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.

Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.

Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.

🍴 ТОП-6 рецептов шоколадных тортиков!, изображение №7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *