Top.Mail.Ru
Куриное филе со шпинатом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Куриное филе со шпинатом

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Шпинат 500 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 125 г
  • Бульон телячий 250 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. Шпинат крупно нарубить.

Обжарить лук и чеснок в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета.

Переложить лук и чеснок в небольшую емкость, а на той же сковороде обжарить куриное филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Далее вылить в сковороду бульон, переложить обратно лук и чеснок, посолить и поперчить. Перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут.

В сотейник вылить сливки, добавить шпинат и тушить около 5 минут.

Переложить тушеный шпинат в сковороду с курицей и перемешать. Подавать блюдо, украсив нарезанным лимоном.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *