Top.Mail.Ru
Катар не ждет туристов раньше лета 2021 года | Журнал "JK" Джей Кей

Катар не ждет туристов раньше лета 2021 года

Как сообщает портал TourDom.ru, россияне вряд ли смогут попасть в Катар раньше, чем летом 2021 года. Как заявили в туристическом подразделении национального перевозчика, все бронирования туров, отелей, экскурсий - всё это приостановлено до 31.05.2021 года.

Власти Катара рекомендуют туристам следить за обновлениями по допуску иностранных граждан на территорию государства и не исключают, что ограничительные меры могут быть продлены.

Напомним, что Российская Федерация восстановила авиасообщение с арабским государством 27.01.2021, однако авиакомпании пока еще не заявили о сроках начала регулярных авиаперелетов, а Катар все еще закрыт для любых гостей из-за рубежа, в том числе и для россиян.

На сегодняшний день въезд в страну разрешен только местным резидентам и некоторым видам работников. Одним из условий является обязательное прохождение карантина, длительность и условия пребывания в котором определяются в зависимости от страны, из которой прибывает человек.

Данный режим действует до 15.02.2021, однако не стоит забывать. что все ограничительные меры неоднократно продлялись. Специалисты считают, что открытие границ Катара с большой долей вероятности состоится не раньше лета. В то же время профессионалы в сфере туррынка заявляют, что Катар имеет большие перспективы после снятия антиковидных мер: на 2022 год эксперты прогнозируют значительный прирост иностранцев, когда пройдет Чемпионат мира по футболу.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *