Top.Mail.Ru
ТОП-5 САМЫХ БОГАТЫХ СТРАН МИРА | Журнал "JK" Джей Кей

ТОП-5 САМЫХ БОГАТЫХ СТРАН МИРА

5. Гонконг

ТОП-5 САМЫХ БОГАТЫХ СТРАН МИРА

Бывшая британская колония и нынешний особый административный район Китая является воротами на материк и главным финансовым центром Азии.

Благодаря хорошей инфраструктуре и многочисленным налоговым льготам Гонконг занимает 4-е место среди 190 стран мира по индексу легкости ведения бизнеса Всемирного банка. А также входит в топ-5 стран с самым низким уровнем преступности.

Гонконг является невероятно популярным местом для запуска стартапа, поскольку иностранцам разрешено владеть 100% своего бизнеса без получения гражданства или вида на жительство. В результате остров в целом чрезвычайно богат, хотя, согласно государственной статистике, каждый пятый житель Гонконга живет за чертой бедности.

ВВП-ППС — 66 517 долл.

4. Объединенные Арабские Эмираты

ТОП-5 САМЫХ БОГАТЫХ СТРАН МИРА

Когда-то основой экономики этой страны были сельское хозяйство, рыболовство и торговля жемчугом. Но все изменилось в 1950-х годах, когда в ОАЭ были открыты богатые запасы нефти.

С тех пор ОАЭ входит в топ 10 самых богатых стран мира, а работники со всего мира приезжают в эту исламскую страну, соблазняемые безналоговой зарплатой и круглогодичным солнцем. По статистике, около 20% людей живущие в стране на самом деле являются местными жителями.

Экономика Объединенных Арабских Эмиратов также становится все более диверсифицированной. За пределами традиционно доминирующего сектора углеводородов стремительно развиваются туризм и строительство, а также торговый и финансовый сектора.

ВВП-ППС — 70 474 долл.

3. Бруней

ТОП-5 САМЫХ БОГАТЫХ СТРАН МИРА

Богатая нефтью и природным газом. Состояние брунейского султана Хассанал Болкиаха оценивается в 20 миллиардов долларов, что в 40 раз больше, чем у британской королевы Елизаветы.

Несмотря на богатство Болкиаха и ВВП на душу населения, недоедание в Брунее является обычным явлением. Примерно 440 000 человек — 40% населения страны — зарабатывают менее 1000 долларов в год.

ВВП-ППС — 83 777 долл.

2. Люксембург

ТОП-5 САМЫХ БОГАТЫХ СТРАН МИРА

Вы можете посетить Люксембург с его старинными замками и красивой сельской местностью, культурными фестивалями или гастрономическими деликатесами. Или можете просто открыть оффшорный счет через один из его банков, как это делают многие, и никогда не посещать Люксембург лично.

Хотя было бы жаль, ведь эта страна с населением около 600 000 человек, расположенная в самом сердце Европы, может многое предложить как туристам, так и своим гражданам.

Люксембург использует большую часть своего богатства для улучшения жилищных условий, здравоохранения и образования граждан, которые на сегодняшний день имеют самый высокий уровень жизни в Еврозоне.

ВВП-ППС — 108 813 долл.

1. Катар

ТОП-5 САМЫХ БОГАТЫХ СТРАН МИРА

Около 15 000 долларов в среднем — это то, сколько каждый катарский гражданин терял каждый год с начала падения цен на углеводороды в 2014 году. Тем не менее общий ВВП страны на человека в 2020 году по-прежнему прогнозируется на уровне выше 134 000 долларов, что немного выше, чем в прошлом году.

Запасы нефти, газа и нефти в Катаре настолько велики, а его население настолько мало (чуть более 2,6 миллиона человек), что он возглавляет список самых богатых стран мира на протяжении 20 лет. Этот подвиг еще более примечателен, учитывая, что Саудовская Аравия и ее союзники начали блокаду Катара в 2017 году.

ВВП-ППС — 134 623 долл.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *