Top.Mail.Ru
Куба: власти вводят карантин для прибывающих из-за границы | Журнал "JK" Джей Кей

Куба: власти вводят карантин для прибывающих из-за границы

Власти Кубы приняли решение ввести обязательный карантин для всех, кто въезжает в страну из-за рубежа, начиная с 06.02.2021.

Стоит отметить, что данное нововведение не затронет организованных туристов, в том числе и россиян. С таким заявлением выступил советник по туризму посольства Кубы в Российской Федерации Хуан Карлос Эскалона Пельисер.

Решение ввести обязательный пятидневный карантин обусловлено сложной эпидемиологической ситуацией, сложившейся на острове. На самоизоляцию будут отправлять самостоятельных туристов (за свой счет) и кубинцев (буду проходить карантин в специальных обсерваторах бесплатно). Предполагается, что новые правила будут действовать в течение 2-3 недель.

Кроме этого, Куба ограничила авиасообщение с такими странами как Доминикана , США , Мексика и Панама — число рейсов оттуда сократится.

Напоминаем, что авиасообщение между Кубой и Россией было восстановлено в конце октября 2020 года, а в начале ноября уже были запущены рейсы на остров Кайо-Коко. На сегодняшний день, чтобы попасть на Кубу, граждане РФ должны предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста, который сделан не более чем за 72 часа до поездки. Прилетев на Кубу, тестирование потребуется пройти повторно. Сертификат о прохождении вакцинации не отменяет вышеназванные требования.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *