Top.Mail.Ru
Что произойдет с организмом, если начать пить ромашковый чай | Журнал "JK" Джей Кей

Что произойдет с организмом, если начать пить ромашковый чай

Ромашка для многих палочка-выручалочка, поскольку этот травяной напиток идет в дело и как успокоительное средство, и как лечебный настой в сезон простуд. Универсальное и недорогое средство ни разу не подвело.

Вот только результаты последних исследований показали, что покупать народное снадобье необходимо с осторожностью.

Специалисты Роскачества исследовали 25 торговых марок и выяснили, что 20 из них безопасны, а вот в пяти, к сожалению, выявили плесень. Также были обнаружены аэробные микроорганизмы, что свидетельствует о зараженности продукта.

Последние относятся к классу спорообразующих бактерий, вызывающих порчу продуктов. Попадая в организм человека, они, как и плесень, являются прямой угрозой для здоровья.

Главная опасность плесени в том, что она выделяет в продукты различные, так называемые, микотоксины. Они весьма устойчивы к температурным воздействиям и наносят существенный вред человеческому организму.

ромашковый чай нужно правильно хранить
ромашковый чай нужно правильно хранить

Расстройство желудка или аллергия - самые лёгкие побочные эффекты от чаепития с не благородной плесенью. Микотоксины могут накапливаться в организме, нарушая обмен веществ и подавляя иммунную систему.

Появление вредных ингредиентов в ромашке, скорее всего, вызвано неправильным хранением сырья. При этом определить их наличие на глаз практически невозможно.

Единственный выход - это выбросить данное сырье, потому что оно уже не пригодно для использования. Такой честностью, к сожалению, отличаются не все производители. Важно отметить, что некачественные товары эксперты обнаружили среди ромашки в виде фиточая.

А есть ещё ромашка - лекарственное средство. Как правило, все три продукта имеют один и тот же состав - цветки ромашки аптечной. Но путать их не стоит. В лекарственной ромашке больше эфирных масел и полезных веществ. Принимают её по назначению врача не более 2-3 столовых ложек в день и продают в аптеках.

ромашковый чай рекомендуется покупать в аптеках
ромашковый чай рекомендуется покупать в аптеках

Фиточай не являются лекарством - их можно приобрести и в обычном супермаркете. Пьют такой напиток исключительно для вкуса.

Его нужно употреблять не более 2 литров в день - если пренебрегать этим советом, то можно получить обратный эффект - раздражительность, вялость, сонливость.

Выбирать травяной напиток лучше всего в аптеках. Во-первых, такой товар проходит жесткий контроль. Во-вторых, это гарантия того, что все нормы хранения и сушки сырья были соблюдены.

Главное, чтобы упаковка снаружи была целой, а внутри - фольга. Тогда сухое растение наверняка будет защищено от потери эфирных масел, а также от образования лишней влаги и опасной плесени.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *