Top.Mail.Ru
Что произойдет с организмом, если начать есть инжир | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

WOMEN'S SECRETSЗдоровая семьяЗДОРОВЬЕКУЛИНАРИЯПохудение и Диеты

Что произойдет с организмом, если начать есть инжир

Инжир в России практически не растет. Привозят его к нам из Средней Азии, Турции или Армении. Его еще называют винной ягодой, а связанно это с тем, что свежий плод хранится всего несколько часов, а потом сразу же начинает бродить.

Растение относится к роду фикус, поэтому многие его называют фигой, а на Руси его величали смоквой.

У россиян инжир особой популярностью не пользуется, но многие даже не задумываются о пользе этого растения.

Рассмотрим 12 пунктов пользы инжира:

1. В свежем фрукте витаминов больше, но найти такой плод в магазине сложно. Он очень быстро портится. На прилавках можно присмотреться к вареньям, джемам или пастилам из фиги. Есть и сушеный инжир, он также богат витаминами.

2. В инжире много витамина C, B, аминокислот, каротина, фосфора, железа, натрия, магния и т.д.

3. Свежую смокву назначают при запорах. Слабительный эффект возникает благодаря пектину. Особенно он полезен беременным женщинам, страдающим этим недугом.

4. Отлично подходит для диеты, так как в этом сытном фрукте мало калорий, но много витаминов.

инжир выводит из организма токсины
инжир выводит из организма токсины

5. Фрукт снижает риск возникновения тахикардии, ибо фрукт богат калием и магнием, они питают сердце.

6. После трудного рабочего дня съеденный на ужин инжир снимает усталость, возвращает бодрость.

7. Смокву рекомендуют есть при анемии, кормящим мамам для улучшения лактации.

8. Инжир стимулирует работу почек, выводит из организма токсины, а его сок пьют те, у кого есть камни в почках и желчном пузыре.

9. Если под рукой не оказалось жаропонижающего средства, на помощь придет отвар инжира, который быстро снизит температуру. Такой отвар справится и с ангиной, и с другими болезнями ротовой полости, так как обладает антибактериальными свойствами.

10. Отвары лучше готовить на молоке, на 1,5 стакана молока берется один небольшой плод. Кипятить нужно около 30 минут. Потом кастрюлю накрывают полотенцем и оставляют на 4-5 часов. Также средство рекомендуют пить при простудных заболеваниях, сопровождающихся сильным кашлем (4-5 столовых ложек несколько раз в день).

11. Также эффективен и при лечении ран. Из мякоти фрукта делают кашицу и смазывают нарывы.

12. Экстракт инжира есть во многих увлажняющих лосьонах, масках или кремах. Он не только смягчает кожу, но и увлажняет её.

при гастрите от инжира лучше отказаться
при гастрите от инжира лучше отказаться

Как и у любого продукта питания, у инжира присутствуют противопоказания к применению.

Рассмотрим 5 пунктов вреда от фрукта:

1. В плодах много сахара, поэтому при сахарном диабете лучше отказаться от этого лакомства.

2. При подагре увлекаться смоквой нельзя. Щавелевая кислота, содержащаяся в плоде, может ухудшить состояние больного. Эта кислота без труда растворит камни в почках, но если нарушен обмен веществ, пользы от продукта не ждите.

3. От инжира нужно отказаться и тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудка или кишечника.

4. При панкреатите и воспалении поджелудочной железы фрукт не принесет пользу.

5. При язве желудка, гастрите употребление продукта тоже нужно ограничить.

Найти свежий инжир в магазине маловероятно. Он хранится несколько часов. Потом начинается процесс брожения. А если в магазине вы увидели свежий инжир, о пользе такого фрукта стоит только догадываться, так как он напичкан химикатами для сохранения свежего товарного вида.

спелый инжир можно определить с помощью легкого нажатия
спелый инжир можно определить с помощью легкого нажатия

Приведенные советы помогут найти хороший фрукт:

1. Чаще всего винная ягода бывает черного или зеленого цвета. Никаких повреждений и плесени на плоде не должно быть. Он должен быть мягким и немного упругим.

Проверить это можно легким нажатием на продукт. Расползающийся в руке фрукт – знак плохого качества.

2. Кислый запах говорит о начале брожения.

3. Обратите внимание на пупок, он должен быть высушенным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *