Top.Mail.Ru
В Дубае начинают действовать новые правила въезда | Журнал "JK" Джей Кей

В Дубае начинают действовать новые правила въезда

Власти Дубая приняли решение немного ужесточить правила въезда для иностранных туристов (для россиян в том числе). Так, с 31.01.2021 года для посещения эмирата у туриста должна быть справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус (на английском/арабском языке). Тест должен быть сделан не более чем за 72 часа до поездки.

Стоит отметить, что ранее срок действия теста COVID-19 для граждан РФ составлял 96 часов. Главной причиной небольшого ужесточения правил стало возрастание случаев заражения коронавирусом на территории эмирата, что начинает отражаться на экономике всей страны.

На сегодняшний день ограничительные меры, действующие в Дубае, выглядят следующим образом:

  1. Срок действия теста на коронавирус для иностранных туристов сокращен с 96 часов до 72.
  2. Все кто въезжают в эмират, обязаны сдать предварительный ПЦР-тест (за исключением детей в возрасте до 12 лет).
  3. Исходя из эпидемиологической ситуации в той или иной стране, при въезде в Дубай может понадобиться сдача второго ПЦР-теста на коронавирус. К гражданам Российской Федерации данное требование пока что не относится.
  4. В зонах ожидания пациенты обязаны соблюдать социальную дистанцию - не менее 2 метров.

Местные СМИ пишут, что власти эмирата ввели дополнительные ограничения на фоне рекордного роста случаев заражения коронавирусом. Так, в среду, 27.01.2021 года, в ОАЭ было зарегистрировано 3939 инфицированных.

Ситуация с COVID-19 уже начинает отражаться на экономике страны в целом. К примеру, общий фондовый индекс Дубая DFM вчера, 28 января, упал на 1,9% (это ниже эталонного показателя для акций развивающихся рынков по всему мире). Котировки акций Emaar Properties PJSC, Emaar Malls PJSC и Damac Properties PJSC потеряли в среднем 1,5 - 2,6%.

Для восстановления и стабилизации ситуации власти Дубая рассчитывают на массовую вакцинацию населения – эмират уже одобрил все вакцины, которые получили массовое распространения - Pfizer Inc. и BioNTech SE (европейская вакцина), Sinopharm (китайская вакцина) и Sputnik V (российская вакцина).

Как отмечает руководство ОАЭ, местным жителям уже было введено свыше 2,76 миллиона доз, а по уровню вакцинации на душу населения страна вышла на второе место (первое место занимает Израиль). Правительство намерено к апрелю вакцинировать более 50% граждан, что составит приблизительно 10 миллионов человек.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *