Top.Mail.Ru
Чехия ужесточает ограничительные меры | Журнал "JK" Джей Кей

Чехия ужесточает ограничительные меры

Представители Министерства внутренних дел Чехии заявили, что правительство страны приняло решение ужесточить антиковидные меры в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на территории Чехии.

Теперь, с учетом новых правил, в отели смогут заселяться лишь те постояльцы, которые приезжают в страну в командировку. При этом цель служебного визита должна подтверждаться документально. Справки о цели приезда подлежат длительному хранению и власти Чехии могут затребовать их в любой момент.

Граждане не имеют права выезжать куда-либо (единственное исключение - это собственные дачи). Стоит отметить, что собираться там могут лишь члены одной семьи. Остальные контакты необходимо свести к минимуму. В гости ходить власти настоятельно не рекомендуют.

На территории Чехии все так же действует обязательный масочный режим, однако теперь граждане должны носить не обычные медицинские маски, а респираторы, утвержденные руководством страны.

Новые правила начинают действовать с 20.01.2021 года.

Напоминаем, что в Чехии на сегодняшний день действует режим чрезвычайной ситуации, который продлиться до 14.02.2021 года, карантин, комендантский час на период 21:00 - 05:00 (ежедневно).

В целом, с начала пандемии, в Чехии официально зарегистрировано 964 660 случаев заражения коронавирусом, 15 944 человека погибли.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *