Top.Mail.Ru
Авиасообщение восстановлено: куда летим из России | Журнал "JK" Джей Кей

Авиасообщение восстановлено: куда летим из России

2020 год и вирусная пандемия сделали мир снова большим и пугающим. Весной прекратилось авиасообщение с большинством стран, по всему свету перестали перемещаться толпы путешественников, поездки за рубеж вновь стали исключительным событием.

В августе-сентябре 2020 года напряжение спало, были частично возобновлены авиарейсы в другие страны. Почти все зарубежные авиаперелеты требуют выполнения жестких условий, препятствующих дальнейшему распространению вируса COVID-19. Даже при возобновлении авиарейсов не все страны готовы принять туристов, оставляя разрешение на деловые поездки или только на возврат в страну жителей – граждан и обладателей вида на жительство.

Страны, куда самолеты летают, но туристов там пока не ждут

Авиасообщение восстановлено: куда летим из России

Чехия, Швейцария, Япония восстановили авиасообщение с Россией, но въезд туристам пока запрещен. В эти страны могут въехать только граждане, лица, имеющие вид на жительство или долгосрочные визы (рабочие, студенческие).

Для въезда в Чехию потребуется отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Швейцария медицинских тестов не требует, но настаивает на 14-дневном карантине. Чтобы попасть в Японию, тест нужно пройти дважды: в России (не более 72 часов до вылета) и по прилету в Японию. Карантин 14 дней придется пережить независимо от результатов теста.

В Южную Корею разрешен въезд туристов, но не российских. Безвизовое сообщение с Россией прекращено, и документы на туристические визы пока не рассматривают. Тест на COVID-19 сдают в Южной Корее, в аэропорту. 14-дневный карантин обязателен, в специально оборудованных помещениях, 1 день пребывания на карантине стоит 100$.

Не пускает пока туристов и Индия. Чтобы туда попасть, нужны долгосрочные визы, отрицательные тесты и заполненные медицинские формы.

Закрыт въезд для туристов в Финляндию. В страну могут вылететь только те, кто там живет, имея на руках отрицательный тест. Карантин в Финляндии 10 дней. Через 3 дня в Финляндии предстоит сдать еще один тест на COVID-19.

В 2021 году возобновятся регулярные рейсы в Катар, но самолеты будут летать пока без туристов. Обязателен отрицательный ПЦР-тест и заполнение специальных форм.

Вьетнам согласен впустить бизнесменов, но не туристов. Необходим отрицательный тест (72 часа до вылета). Въезжающим предстоит пройти двухнедельный карантин.

Страны, куда можно поехать, как раньше, без справок и карантинов

Авиасообщение восстановлено: куда летим из России

Черногория, в отличие от Южной Кореи, включила Россию в список стран, которые могут отправлять своих граждан на отдых без дополнительных условий:

  • Канада
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Азербайджан
  • Зимбабве.

Доминиканская Республика считает, что меры по нераспространению вируса, принятые в стране, достаточны для того, чтобы сдерживать эпидемию. Туристов здесь ждут и не требуют дополнительных медицинских тестов и карантинов.

Молдавия также не предъявляет россиянам особых требований для въезда на территорию республики. Свободно можно поехать также в Абхазию. Никаких особых условий нет и для поездок россиян в Сербию.

В январе 2021 года возобновились полеты в Шри-Ланку. Для вылета медицинские документы не нужны, но после прилета в страну ПЦР-тест пройти придется. Для туристов специально подготовлено 130 отелей, останавливаться можно только в них. Приехать можно будет на срок не менее двух недель.

Страны, которые принимают при соблюдении определенных медицинских требований

Авиасообщение восстановлено: куда летим из России

Турецкие власти требуют предоставления отрицательных тестов на коронавирус, сделанных не ранее 72 часов до въезда, и заполнения Формы общественного здравоохранения. Дети до 6 лет освобождаются от сдачи тестов и заполнения форм. Транзитные пассажиры въезжают на общих основаниях.

Танзания впускает туристов на основании отрицательных тестов, специальную медицинскую форму можно заполнить за время полета.

Для вылета в Белоруссию достаточно иметь на руках свежий отрицательный тест (72 часа до отъезда). Эфиопия допускает «возраст» ПЦР-теста в 120 часов до вылета. Достаточно отрицательного результата теста на COVID-19 и для поездок в Армению.

Греция в декабре 2020 года ввела недельный карантин для прибывших: требуется отрицательный тест сроком 72 часа до въезда в страну и повторный тест после приезда, а также предварительное заполнение специальных форм и информирование о месте проживания в Греции.

Кенийские власти хотят видеть у туристов заполненную на сайте форму, результаты тестов на английском языке, полученные не более, чем за 96 часов до въезда в страну. У прибывающих измеряют температуру и проверяют наличие других симптомов коронавируса. Если симптомы отсутствуют, гости могут продолжить путешествие.

Для поездки в Марокко нужно заранее забронировать отель и сдать анализ за 48 часов до вылета.

Чтобы полететь в Бразилию, кроме отрицательных тестов нужно иметь медицинскую страховку на все время пребывания в стране. В полис должно быть включено лечение инфекции COVID-19.

Прибывающим в Тунис нужно иметь отрицательные тесты (72 часа до въезда) и пройти 14-дневный карантин в специально подготовленных местах. Для сокращения времени карантина позволено сдать новый тест за свой счет, но не ранее 5 дней после приезда.

Соединенные Штаты Америки официально не запрещают въезд россиянам и не предъявляют требований — просто не выдают визы. Прямые рейсы прекращены, оставили только специальные, доступные только гражданам США.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *