Top.Mail.Ru
ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК

1) Запеканка из макарон с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • паста тальятелле 500 г
  • сливочное масло 50 г
  • шампиньоны, нарезанные 200 г
  • зеленый лук, нарезанный несколько стеблей
  • мука 50 г
  • молоко 500 мл
  • зеленый горошек, размороженный 90 г
  • маслины, нарезанные 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • тертый чеддер 140 г

Приготовление:

1.Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.
2. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону.
3. Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет.
4. Снять с огня, добавить большую часть тертого сыра и пряности.
5. Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком.
6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей немного остудить.

🍴ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК!, изображение №2

2) Запеканка из макарон с тремя видами сыра

Ингредиенты:

  • макароны 450 г
  • соус бешамель или альфредо 575 мл
  • сметана 225 мл
  • яйца 2 шт.
  • рикотта или творог 425 г
  • тертый пармезан 1/4 стакана
  • нарезанная петрушка 1/4 стакана
  • нарезанная или тертая моцарелла 1 стакан
  • соль и приправы по вкусу

Приготовление:

1.Отварить пасту в подсоленной воде, слить жидкость.
2. В большой миске смешать соус бешамель и сметану. Добавить макароны, перемешать.
3. Выложить половину макарон в смазанную маслом форму 23×33 см.
4. В отдельной миске смешать рикотту, яйца, пармезан и большую часть петрушки, вылить эту смесь на пасту. Сверху разложить оставшиеся макароны, посыпать моцареллой и зеленью.
5. Запекать в течение 25-30 минут при 180 градусах.

🍴ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК!, изображение №3

3) Запеканка из овощей и фарша

Ингредиенты:

  • смешанный фарш 500 г
  • лук 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • шампиньоны 250 г
  • цуккини 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • сушеный чеснок по вкусу
  • итальянские травы по вкусу
  • сыр 100 г

Приготовление:

1.Очищенный и нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, и разбивая комочки лопаткой, обжарить до готовности. Посолить и поперчить.
2. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить.
3. Цуккини и очищенный картофель нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить до золотистого цвета на сковороде, приправить по вкусу.
4. Помидоры на минуту окунуть в кипяток, удалить кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками.
5. На дно формы выложить фарш. Сверху распределить грибы, картофель, цуккини и помидоры. Посыпать сушеным чесноком, итальянскими травами и тертым сыром.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Перед подачей слегка остудить.

🍴ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК!, изображение №4

4) Запеканка с рисом

Ингредиенты:

  • Рис отварной,
  • Сыр (типа «Голландского»),
  • Колбаса (у меня вареная),
  • Яйцо (1-2 шт.)
  • Помидоры
  • Сметана (майонез)

Приготовление:

Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще.

🍴ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК!, изображение №5

5) Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки или цуккини 1 кг
  • яйца 6 шт.
  • лук 1 шт.
  • пучок укропа или петрушки 1 шт.
  • сметана 250 г
  • сыр твердых сортов 100 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Молодые кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкими кружочками. Кабачки присыпать солью и оставить на 10 минут, затем отжать, слить жидкость и выложить на бумажные салфетки.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень крупно порубить.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
4. В миске взбить яйца, сметану и тертый сыр до получение однородной массы.
5. Добавить зелень, лук и кабачки. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее подготовленную смесь и запекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подать к столу.

🍴ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК!, изображение №6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *