Top.Mail.Ru
19 типов людей, которых ни в коем случае нельзя звать в гости | Журнал "JK" Джей Кей

19 типов людей, которых ни в коем случае нельзя звать в гости

Так сложилось, что мы — народ дружелюбный и гостеприимный. По крайней мере бОльшая его часть. У нас заведено встречать гостей с размахом и щедростью. Однако есть такие люди, которых лучше не пускать на порог дома и даже не открывать им дверь, т.к. от их прихода можно получить больше негатива, чем положительных эмоций.

Проверьте, нет ли среди вашего окружения следующих личностей?

Воришки

За руку вы этого человека никогда не ловили, но после его ухода замечаете, что какая-то вещь из дома пропала. Это может быть мелочь, а может быть даже какое-то дорогое украшение. В любом случае человек будет всё отрицать, его ведь не поймали с поличным. Но в жильё такого скользкого типа лучше не пускать однозначно.

Навязчивые

Такие люди знакомы многим из нас: они во что бы то ни стало хотят попасть в ваш дом. Это могут быть друзья или соседи, коллеги или дальние родственники. Им просто дико любопытно посмотреть, как вы живёте. Учтите, что такой интерес к вашему дому ненормален. Скорее всего, человеку хочется высмотреть на вашей территории что-то такое, что потом можно обсудить с другими людьми и посплетничать как следует за вашей спиной. Лучшее, что вы можете сделать — держать оборону и дальше.

В конце концов пробивная личность сама поймёт, что ей здесь не рады либо вы прямым текстом скажете, что не хотите её видеть у себя в гостях.

Нахлебники

Нахлебника лучше не пускать на порог вообще. А если это случилось — вам от него будет ой как непросто отвязаться. Такие гости считают нормальным прийти как раз к обеденному времени да ещё и детей своих прихватить, чтобы и тех досыта накормили. Сами они никогда ничего не принесут к столу, даже дешёвого печенья. Отказы нахлебники не понимают — сразу разнесут по всей округе, какой вы жадный, тарелку супа пожалели.

Так что лучше нахлебника не приглашать к столу и ограничиться одним лишь чаем. Глядишь, проголодается и сам уйдёт домой, забыв к вам дорогу.

Любители засиживаться допоздна

Этой категории гостей абсолютно плевать, что вы уже устали, что вам завтра на работу или у вас есть любые другие дела. Им может быть скучно у себя дома, поэтому они как могут развлекают себя в вашем обществе.

Не стоит их терпеть. Это пожиратели нервов и времени, ничего хорошего не следует ждать от данных людей.

Энергетические вампиры

Энергетические вампиры — очень тяжёлые и сложные люди. С ними вы будете чувствовать себя как выжатый лимон, а после ухода такого человека несколько раз вздохнёте с облегчением и даже перекреститесь.

Как вычислить энергетического вампира в своём окружении мы писали в этой статье.

Те, кто всё время жалуется

И всё-то у него не так, и всё-то у него плохо. Здесь виноват начальник, здесь виновата соседка баба Глаша, а тут у него не получилось, потому что звёзды не сошлись. Да и колени что-то хрустят и сердце слабо бьётся. Если вам дорого собственное эмоциональное и психологическое здоровье — гоните в шею таких нытиков.

Вы можете их жалеть и искренне им сопереживать, но поверьте на слово, таким индивидам от вас только это и нужно.

Люди, которые чувствуют себя в гостях как дома

Фразу "чувствуйте себя как дома" эти гости воспринимают уж слишком буквально: начинают лазить по шкафам, бесцеремонно открывать ваш холодильник, без спроса брызгаться вашими духами и вальяжно разлёживаться на диване.

Держитесь от наглецов как можно дальше либо пресекайте на корню подобное поведение сразу же.

Бестактные

Они могут не только задавать личные и не касающиеся их вопросы, но и вести себя по-свински. Например, жирными руками брать ваши книги, оставлять после себя грязь и мусор, портить и ломать что-нибудь.

Будет лучше, если всё это они будут делать где-нибудь в другом месте, но не на вашей территории.

Буйные пьяницы

Если ваш родственник или друг имеет привычку напиваться в хлам, а потом вести себя отвратительно перед окружающими, то лучше его раз и навсегда вычеркнуть из списка гостей. Да, возможно, это будет сделать нелегко, ведь человек обидится, но хотя бы есть надежда, что он пересмотрит своё поведение.

В конце концов, уж лучше один обиженный человек, чем испорченный вечер для нескольких людей.

Активные веганы

Некоторые ЗОЖники, вегетарианцы и веганы считают своим долгом упрекнуть другого человека за то, что в его тарелке труп свиньи. Или слишком много сладостей на столе. А майонез в салате лучше заменить на сметану. Приглашайте данную категорию гостей только в двух случаях: 1) они молча сидят и никому не "лечат" мозг; 2) вы и ваше окружение сами являетесь вегетарианцами или веганами.

В остальных случаях пусть они учат жизни кого-нибудь другого, а вы сами разберётесь, чем питаться и как жить.

Зазнайки и снобы

Есть люди, которых хлебом не корми — дай похвастаться и продемонстрировать свой "успешный успех". Они пытаются показаться лучше других, всё время перетягивают на себя одеяло внимания. Вот им не нравится ваша кухня, они-то заказали себе дизайнерский гарнитур за баснословные деньги. И сыр из "Пятёрочки" для них как резина, они ели изумительно вкусный сыр во Франции, и вот он — действительно настоящий.

Пусть едут обратно во Францию и питаются своими изысканными сырами, а рядом с простыми смертными им делать нечего.

Знающие, как надо делать правильно

"Знающие" не поленятся зайти на кухню, заглянуть в вашу кастрюлю и вынести свой вердикт — готовите вы неправильно, и эта специя сюда не подходит, а вот чеснока бы побольше. Потом они переместятся в гостиную и выдадут, что эти шторы к интерьеру никак не вписываются, нужно что-то светлых оттенков и без узоров. А вот этот угол в доме смотрится пустым, не помешало бы поставить какую-нибудь вазу или тумбу.

Шлите этих умников куда подальше, поберегите нервы.

Гости с невоспитанными детьми

Приятно смотреть на милого ребёнка, который знает, что можно, а чего нельзя делать в гостях. Но, к сожалению, большинство детей такие же невоспитанные, как и их родители. Они могут ломать вещи, бегать по квартире и сносить всё вокруг, мучить кошку и истошно орать просто так.

Если у вас намечается посиделка, где хотелось бы отвлечься и спокойно поболтать за чашечкой чая, попросите гостей приходить без детей. Адекватные поймут и поддержат, а остальные обидятся. Вот пусть и сидят обиженные дома.

Тихони

От них нет ничего плохого. Но и хорошего тоже. Когда вы составляете список гостей, обязательно учитывайте темпераменты каждого человека. Тихони хоть и не испортят вам вечер, но своим забитым и недовольным видом будут портить настроение вам и, возможно, остальным гостям.

В итоге тихоня бесшумно выйдет из комнаты и, не попрощавшись, уйдёт домой. А потом вы наверняка будете выслушивать от него жалобы о том, что ему уделяли мало внимания и было слишком шумно.

Бывшие

Не зовите одновременно двух бывших друг для друга людей, и не важно кого — возлюбленных или друзей. Тем более если люди расстались не на мирной ноте. Вот увидите, они обязательно найдут причину сцепиться друг с другом, а вам придётся их успокаивать.

Скандалисты

Скандалисты получают удовольствие только тогда, когда кого-то смогли вывести на эмоцию. Разумеется, негативную. И не важно, к кому прицепиться: к вам, т.е. хозяину дома, или к кому-то из гостей.

Слышите стук? Это скандалист забивает гвозди в гроб вашего праздника. Не позволяйте ему это делать — не зовите к себе в гости.

Требовательные

Они воспринимают вас не как хозяина дома, а как прислугу. Вы должны потакать всем их требованиям, исполнять желания и предоставлять всё только самое лучшее. Ведут такие гости себя при этом надменно и манерно.

Стоит ли говорить, что делать с такими индивидами?

Чужие

Сюда можно отнести не только незнакомых людей, но и родственников, которые хоть и одной крови с вами, но по духу не имеющие с вами ничего общего.

Если не о чем будет поговорить с этим человеком, то вряд ли ему найдётся место в вашем доме.

Незваные

С незваными гостями разговор должен быть короткий — я вас не ждал, а потому не смогу принять. Либо заходите, но не ждите угощений и не морщите нос от беспорядка в доме. Научите людей звонить заранее и предупреждать о своём приходе. В противном случае вы имеете полное право не открыть дверь и даже не терзаться муками совести по этому поводу.

В заключение хочется сказать — не приглашайте в гости любых людей, которые вас чем-то смущают или вызывают неприятные чувства. Гости должны доставлять радость и поднимать вам настроение, а не наоборот.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *