Top.Mail.Ru
Чечевичный детокс-суп в слоукукере | Журнал "JK" Джей Кей

Чечевичный детокс-суп в слоукукере

Ингредиенты:

  • Тыква 2 чашки
  • Морковь 2 чашки
  • Картофель 2 ст.
  • Сельдерей 2 ст.
  • Зеленая чечевица 1 чашка
  • Желтый горох 3/4 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок (пропущенный через пресс) 5 зубчиков
  • Овощной или куриный бульон 8-10 чашек
  • Прованские травы 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Капуста кале 2-3 ст.
  • Петрушка рубленая 1 чашка
  • Оливковое масло 1/2 ст.
  • Крепленое красное вино (например, херес) немного
  • Красный винный уксус или лимонный сок немного

Способ приготовления:

Овощи помыть и очистить. Тыкву и картофель нарезать кубиком, морковь - кружочками или длинной стружкой с помощью овощерезки. Чечевицу и горох тщательно промыть. Лук и сельдерей нашинковать, чеснок пропустить через пресс.

Тыкву, морковь, картофель, сельдерей, мытые чечевицу и горох, лук и чеснок сложить в слоукукер. Добавить бульон, прованские травы и соль. Закрыть крышкой и готовить на высокой температуре в течение 5-6 часов или на низкой - в течение 7-8 часов.

В блендер поместить около 4 чашек готового супа, добавить оливковое масло и смешать до гладкой кремообразной консистенции. Полученное пюре вылить обратно в кастрюлю с супом. Добавить петрушку и капусту и хорошо размешать. Выключить слоукукер и дать супу немного настояться.

Приправить суп винным уксусом и вином по вкусу, посыпать пармезаном и подавать с любимым хрустящим хлебом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *