Top.Mail.Ru
Утиная грудка с вишневым соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Утиная грудка с вишневым соусом

Ингредиенты:

  • Утиная грудка 800 грамм
  • Полента 200 грамм
  • Вишня свежая 200 грамм
  • Молоко 200 мл.
  • Мангольд или шпинат свежий 100 грамм
  • Бульон куриный 350 мл.
  • Вино красное сухое 150 мл.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Мед 2 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный

Готовим!

Для поленты в кастрюльку влить молоко и 200 мл. куриного бульона. Добавить 200 мл. кипятка и посолить смесь. Довести ее до кипения и сделать маленький огонь. Тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая. Варить 2-3 минуты. Мангольд крупно порубить и добавить в поленту. Перемешать, и готовить еще 3 минуты. Снять с огня и укутать кастрюльку с полентой. Очень удобно готовить поленту в мультиварке, чтоб потом сохранять ее теплой.

Утиные грудки вымыть и обсушить. Острым ножом сделать на шкурке ромбовидные насечки. Натереть грудки солью и свежемолотым черным перцем. Перец не молоть, а толочь в ступке, он получается другой совсем по текстуре. Разогреть сотейник с толстым дном и на среднем огне поджарить грудки по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера. Переложить грудки в керамическую или стеклянную форму, накрыть фольгой и убрать в духовку, нагретую до 100 градусов.

Слить утиный жир со сковороды в баночку. Можно хранить этот жир в холодильнике. С ним можно запекать картошку, тушить капусту и пассеровать овощи для рассольника. В сотейник, где жарились грудки влить вино, и дать ему наполовину выпарится. Добавить 150 мл. бульона, меди варить 5 минут. Крахмал перемешать с 2 ст.л. холодной воды и влить в соус вместе с вишней. Варить до загустения , примерно 2-3 минуты или даже меньше. Снять соус огня, подмешать в него сливочное масло посолить и поперчить по вкусу. Утиные грудки нарезать ломтиками и разложить по тарелкам поверх поленты. Полить соусом и подавать.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *