Top.Mail.Ru
Суп с лапшой и куриной грудкой в соусе Терияки | Журнал "JK" Джей Кей

Суп с лапшой и куриной грудкой в соусе Терияки

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки прим. 300 г
  • 2 ст.л. соуса Терияки
  • 1 ст.л. рисового вина или саке
  • 200 г свежей удон лапши или 100 г сушеной
  • 2 ч.л. растительного кунжутного масла
  • 3 шт. лука батун
  • 125 г побегов фасоли
  • 1 ч.л. рапсового масла
  • 600 мл куриного бульона
  • 4 стебелька кинзы
  • соевый соус по желанию

Инструкции

Куриные грудки помойте, высушите, обваляйте в смеси соуса Терияки и рисового вина, заверните в пищевую пленку и на 1 час оставьте в холодильнике мариноваться.

Суп с лапшой и куриной грудкой в соусе Терияки, изображение №2

Лапшу сварите, руководствуясь инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и намного подержите под проточной холодной водой. Приправьте кунжутным маслом и отставьте в сторону.

Лук-батун почистите, помойте и нарежьте кольцами. Побеги фасоли сложите в сито, ополосните холодной водой и оставьте стекать.

Рапсовое масло нагрейте в тяжелой сковороде и обжарьте на нем куриную грудку с каждой стороны по 4-5 минут.

Суп с лапшой и куриной грудкой в соусе Терияки, изображение №3

Тем временем бульон доведите до кипения.

Добавьте в бульон побеги фасоли и измельченный лук-батун.

Куриные грудки нарежьте ломтиками. Стебли кинзы помойте, высушите и снимите листочки.

Лапшу разделите на две суповые тарелки, туда же положите ломтики куриной грудки. Кипящий бульон аккуратно добавьте в те же тарелки. Посыпьте листиками кинзы. Если любите, добавьте немного соевого соуса.

Суп с лапшой и куриной грудкой в соусе Терияки, изображение №4

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *