Салат с персиками и ломтиками говядины
Ингредиенты:
- Говяжий стейк 450 г
- Бальзамический соус 1/4 чашки
- Чеснок 1 зубчик
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло 1/4 чашки
- Лимонный сок 1 шт.
- Руккола 6 чашек
- Персики 2 чашки
- Фета 1/3 чашки
Способ приготовления:
Стейк выложите в форму. Залейте бальзамическим уксусом. Добавьте измельченный чеснок и коричневый сахар. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
Разогрейте гриль или сковороду на средне-сильном огне.
Стейк сбрызните растительным маслом. Посолите, поперчите.
Обжаривайте стейк до желаемой степени готовности с обеих сторон. Снимите с огня, оставьте на 10 минут, а затем нарежьте на ломтики.
Тем временем приготовьте соус. В небольшой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем.
В большую миску выложите рукколу, ломтики персиков, раскрошенную фету и ломтики говядины.
Полейте соусом и аккуратно перемешайте.
Подавайте к столу.