Top.Mail.Ru
Салат с персиками и ломтиками говядины | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Салат с персиками и ломтиками говядины

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк 450 г
  • Бальзамический соус 1/4 чашки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло 1/4 чашки
  • Лимонный сок 1 шт.
  • Руккола 6 чашек
  • Персики 2 чашки
  • Фета 1/3 чашки

Способ приготовления:

Стейк выложите в форму. Залейте бальзамическим уксусом. Добавьте измельченный чеснок и коричневый сахар. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.

Разогрейте гриль или сковороду на средне-сильном огне.

Стейк сбрызните растительным маслом. Посолите, поперчите.

Обжаривайте стейк до желаемой степени готовности с обеих сторон. Снимите с огня, оставьте на 10 минут, а затем нарежьте на ломтики.

Тем временем приготовьте соус. В небольшой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем.

В большую миску выложите рукколу, ломтики персиков, раскрошенную фету и ломтики говядины.

Полейте соусом и аккуратно перемешайте.

Подавайте к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *