Легкий сырный суп с зеленой спаржей
Ингредиенты
- 400 г зеленой спаржи
- соль
- сахар
- лук-шалот
- 4 веточки петрушки
- 125 г картофеля
- 1 ст. л. масла канолы
- 100 г сыра
- 0,5 шт лимона
- 125 мл соевых сливок
- перец
Инструкции
Вымойте спаржу, очистите ее и обрежьте край.
Разрежьте спаржу на ломтики длиной 3 см, в свою очередь нарежьте ломтики по диагонали, кусочками 1 см.
Доведите до кипения в кастрюле 1 л воды, вместе с 0,5 ч.л. соли и сахара. Добавьте спаржу и варите ее в течение 4-5 минут.
Выньте спаржу при помощи шумовки, в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Хорошо отцедите.
Очистите лук-шалот и измельчите. Вымойте петрушку и отряхните от воды. Очистите картофель, вымойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
Растопите масло в кастрюле. Обжарьте лук-шалот и 2 стебля петрушки. Добавьте картофель и спаржу, доведите до кипения и томите на слабом огне в течение 20 минут.
Очистите сыр от корки, нарежьте маленькими кубиками. Выжмите сок из лимона.
Удалите стебли петрушки из супа. Пюрируйте его при помощи ручного блендера. Добавьте соевые сливки и размешайте сыр, до его полного расплавления.
Оборвите листья оставшейся петрушки, измельчите их. Сбрызните суп лимонным соком, приправьте солью и перцем. Перемешайте со спаржей и украсьте перед подачей петрушкой.