Top.Mail.Ru
Легкий сырный суп с зеленой спаржей | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Легкий сырный суп с зеленой спаржей

Ингредиенты

  • 400 г зеленой спаржи
  • соль
  • сахар
  • лук-шалот
  • 4 веточки петрушки
  • 125 г картофеля
  • 1 ст. л. масла канолы
  • 100 г сыра
  • 0,5 шт лимона
  • 125 мл соевых сливок
  • перец

Инструкции

Вымойте спаржу, очистите ее и обрежьте край.

Легкий сырный суп с зеленой спаржей, изображение №2

Разрежьте спаржу на ломтики длиной 3 см, в свою очередь нарежьте ломтики по диагонали, кусочками 1 см.

Доведите до кипения в кастрюле 1 л воды, вместе с 0,5 ч.л. соли и сахара. Добавьте спаржу и варите ее в течение 4-5 минут.

Выньте спаржу при помощи шумовки, в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Хорошо отцедите.

Очистите лук-шалот и измельчите. Вымойте петрушку и отряхните от воды. Очистите картофель, вымойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

Легкий сырный суп с зеленой спаржей, изображение №3

Растопите масло в кастрюле. Обжарьте лук-шалот и 2 стебля петрушки. Добавьте картофель и спаржу, доведите до кипения и томите на слабом огне в течение 20 минут.

Легкий сырный суп с зеленой спаржей, изображение №4

Очистите сыр от корки, нарежьте маленькими кубиками. Выжмите сок из лимона.

Удалите стебли петрушки из супа. Пюрируйте его при помощи ручного блендера. Добавьте соевые сливки и размешайте сыр, до его полного расплавления.

Оборвите листья оставшейся петрушки, измельчите их. Сбрызните суп лимонным соком, приправьте солью и перцем. Перемешайте со спаржей и украсьте перед подачей петрушкой.

Легкий сырный суп с зеленой спаржей, изображение №5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *