Top.Mail.Ru
Капустная запеканка по-турецки | Журнал "JK" Джей Кей

Капустная запеканка по-турецки

Ингредиенты:
1. Фарш из постной говядины 500 грамм
2. Капуста молодая 900 грамм
3. Рис(любой) 200 грамм
4. Помидоры в собственном соку 300 мл.
5. Томат паста 100 мл.
6. Оливковое масло 3 ст.л.
7. Лук репчатый 1 крупная луковица
8. Чеснок 4 зубчика
9. Петрушка 1 большой пучок
10. Мята сушеная 1 ч.л.
11. Соль 1,5 ч.л.
12. Перец черный 1 ч.л.
13. Сок 1 лимона
14. Перец красный острый по вкусу и желанию

Готовим!


1. Капусту разрезать пополам и удалить кочерыжку. Нарезать капусту крупными кубиками и бланшировать в кипящей воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть антиприганую сковороду и положить в нее фарш. Готовить, помешивая,пока не испарится жидкость. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к фаршу вместе с 2 ст.л. оливкового масла. Готовить, помешивая, до мягкости и прозрачности лука. Добавить к фаршу томат пасту, сушеную мяту и острый перец(по желанию), перемешать и готовить пару минут.

2. В сковороду с фаршем положить помидоры с соком, промытый рис, соль и перец ,влить 200 мл. кипятка, и убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут. Подмешать рубленную петрушку ,лимонный сок и бланшированную капусту.

3. Большую форму для запекания, керамическую или стеклянную смазать оливковым маслом и выложить капустную смесь. Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и запекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавать запеканку в горячем или теплом виде, со сметаной или натуральным йогуртом, дольками лимона и свежей зеленью.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *