Top.Mail.Ru
Какие продукты не следует комбинировать: 4 опасных варианта | Журнал "JK" Джей Кей

Какие продукты не следует комбинировать: 4 опасных варианта

Здоровое питание чрезвычайно важно, потому что оно дает нам много витаминов. Но что, если, даже поедая много фруктов или овощей, мы теряем ценные вещества?

Какие продукты не следует комбинировать?

Диета, полная здоровых продуктов

Питание должно быть основано на разнообразных и полноценных продуктах в здоровом рационе человека не может отсутствовать крупа, фрукты, овощи, белковые продукты или вода.

Рациональное питание - это богатство витаминов и минеральных солей, необходимых для правильной работы нашего организма. Мы часто забываем пить достаточное количество воды в день или есть овощи.

Мы лишаем организм витаминов, из-за чего чувствуем себя хуже. Диета, полная здоровых продуктов, является элементом нашей жизни.

К сожалению, случается, что мы совершаем ошибки в питании, последствия которых могут ощущаться нашим организмом и здоровьем.

Какие продукты не следует комбинировать?

Неправильно составленная диета будет отмечать наше здоровье. Это легко наблюдать, употребляя в пищу большое количество сладостей или соленых и жирных продуктов.

Но даже здоровые продукты в некоторых сочетаниях не работают очень эффектно. Поэтому их не следует объединять. Вместе они не дают нам достаточного количества витаминов или затрудняют их усвоение.

Огурец и помидор

Каждый из нас не раз в жизни ел бутерброд с огурцом и помидорами. Огурец отлично смотрится с томатом в салатах, которыми мы безнаказанно питаемся, за счет небольшого количества калорий.

К сожалению, наш огурец содержит фермент аскорбиновый. Он окисляет витамин С, источником которого являются помидоры. Поедая эти овощи вместе, мы лишаем блюдо всей дозы витамина С, как мы могли бы получить.

Если мы так любим овощные салаты, в которых вы не можете пропустить эти овощи, стоит заквасить их, добавив лимонный сок или немного уксуса.

Картофель и масло

Молодой картофель с маслом и укропом - типичный элемент летнего обеда. Вареный картофель низкокалорийный, но с добавлением сливочного масла, они превращаются в настоящего врага нашей фигуры.

Поэтому давайте не будем поливать картофель маслом или любым другим жиром. Самого укропа хватит и на вкус, и на привлекательный внешний вид, и на здоровье.

Какие продукты не следует комбинировать: 4 опасных варианта

Мясо и желтый сыр

Мясное ассорти и желтый сыр - это классическая комбинация, встречающаяся во многих домах. Мясо содержит цинк, который влияет на иммунитет, фертильность и зрение.

Желтый сыр, в свою очередь, является источником фосфора. Этот элемент ограничивает поглощение цинка. В результате, поедая бутерброды с желтым сыром и ветчиной, мы негативно воздействуем на работу организма.

Белый сыр и помидор

Мясное ассорти и сыр желто-белый сыр хорошо сочетается с томатом, благодаря своему вкусу и сочетанию цветов. Помидор, является источником кислот, которые сочетаются с кальцием, присутствующим в твороге.

Какие продукты не следует комбинировать: 4 опасных варианта

В результате образуются кристаллы, откладывающиеся в суставах. При длительной диете, основанной на таком сочетании, у нас могут возникнуть проблемы с суставами, что особенно важно у женщин в период менопаузы, где повышается риск развития остеопороза.

Итак, давайте не будем делать фундамент для развития болезни, просто осторожно подходим к различным диетам.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *