Ирландский хлеб
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука 3 стакана
- Пшеничная мука 1 стакан
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Натуральный йогурт 1 1/4 стакана
- Яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Смажьте форму для выпекания маслом.
В большой миске смешайте муку с содой и солью.
В маленькой миске соедините йогурт с яйцом.
Смешайте мучную и яичную смеси до однородного состояния.
Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, замесите до получения однородной массы. Сформируйте из теста круг и выложите его в подготовленную форму.
Отправьте в духовку и выпекайте хлеб около 50 минут.
Остудите и подавайте к столу.