Top.Mail.Ru
Десятка продуктов для иммунитета: что есть, чтобы не болеть | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

WOMEN'S SECRETSЗдоровая семьяЗДОРОВЬЕКУЛИНАРИЯПохудение и Диеты

Десятка продуктов для иммунитета: что есть, чтобы не болеть

Чтобы укрепить иммунитет, необходимо оптимизировать свой рацион питания.

Какие продукты помогают усилить защиту организма?

1. Масло и мясо криля – источник омега-3 и белка

Белок необходимо, чтобы формировать антитела. Омега-3 имеет противовоспалительный эффект.

В состав мяса криля входит множество натуральных соединений и витамины гр. D, A и B. Этот продукт не накапливает токсины, он экологически чистый.

2. Болгарский перец имеет крайне богатый состав

Если съесть 1 плод среднего размера, то суточная потребность в витамине C закрывается на 150%!

В состав овоща входит лютеолин, капсантин, кверцетин, виолаксантин, лютеин. Рекомендуется добавлять перец к мясу, чтобы из него лучше усваивалось железо.

3. Тыква имеет низкую калорийность, но богата витаминами и минералами

В ней содержится бета-каротин и витамин A. Именно этот компонент улучшает состояние придаточных пазух носа и слизистых органов дыхания.

В тыкве огромное количество антиоксидантов, защищающих организм от воздействия свободных радикалов. Фолаты, витамины E и C, железо улучшают иммунитет. Клетчатка добавляет ощущение сытости, очищает кишечник. Рекомендуется есть не только мякоть овоща, но и семечки, в которых содержится цинк.

Десятка продуктов для иммунитета: что есть, чтобы не болеть

4. Чай

Ромашковый и зеленый чаи содержат эпигаллокатехин, защищающий клетки от повреждения и разрушения. Это вещество помогает сократить воспаления.

5. Шиитаке

Шиитаке – грибы, активизирующие макрофагов, чтобы они боролись с различными инфекциями. Это возможно благодаря содержанию бета-глюканов.

6. Гранат

Гранат – источник антоцианов, танина и кверцетина.

Эти полифенолы защищают клетки от разрушений и повреждений, контролируют концентрацию свободных радикалов.

7. Чайный гриб, квашеная капуста и моченые яблоки готовятся благодаря процессу брожения.

В нем участвует плесень, бактерии и грибы. Эти вещества требуются, чтобы улучшить кишечный транзит, нормализовать пищеварение, поддерживать иммунитет кишечника.

8. Рыбий жир, печень трески, морская рыба – источники витамина D.

Этот элемент стимулирует выработку антимикробных белков, фагоцитарную активность.

Десятка продуктов для иммунитета: что есть, чтобы не болеть

9. Горький шоколад, черная и красная икра, кешью, кроличье мясо, миндаль, индейка, твердые сорта сыра, телятина

Все эти продукты питания способны снизить воздействие стресса на организм. А именно из-за него ухудшается иммунитет.

10. Сельдерей

Сельдерей содержит эфирные масла, инулин, пектины. Благодаря этому улучшается состояние микробиоты кишечника, его моторика.

Сельдерей помогает провести мягкий детокс и сократить образование газов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *