Что произойдет с организмом, если начать есть хурму
Пищей богов древние греки называли хурму. Этот мягкий, сладкий и сочный фрукт появляется на наших столах в начале зимы.
Продавцы на рынке без устали нахваливают его непревзойденный вкус и лечебные свойства. И это вполне заслуженно.
Кроме приятного вкуса это и очень полезный плод, в ней очень большой процент антиоксидантов.
А это борьба с свободными радикалами, профилактика онкологических и многих других, в том числе и возрастных, заболеваний.
Это натуральное средство для похудения. Большое количество клетчатки и других жизненно необходимых питательных компонентов, стабилизируют аппетит и постепенно избавляют от лишнего веса. Но это далеко не единственное достоинство хурмы.
Это прекрасное природное лекарство для сохранения здоровья сетчатки глаз и предупреждения катаракты, особенно в пожилом возрасте.
Витамины К, А, С, содержащиеся в хурме в больших количествах, до глубокой старости защищают глаза от различных болезней.
Легко усваиваемая клетчатка, в изобилии содержащаяся в хурме, улучшает пищеварение, стимулирует и нормализует работу кишечника. У того, кто регулярно кушает хурму, не бывает запоров и проблем со стулом.
Древние персы, финикийцы и греки считали хурму едой, дарящей долгую жизнь. Исследования последних лет обнаружили, что антиоксиданты, содержащиеся в спелых плодах хурмы, связывают свободные радикалы и тем самым предупреждают преждевременную гибель клеток кожного покрова и сохраняют кожу молодой долгие годы.
Хурма на столе — это крепкий иммунитет, защита от сезонной аллергии, простуды и инфекций.
Употребляя зрелую хурму, вы оказываете неоценимую поддержку своему организму. Но будьте очень осторожны! Ее можно кушать только в качестве десерта.
Хурма натощак часто приводит к расстройству пищеварения. Также, если есть ее в избытке, это может спровоцировать понос. Вполне хватит одного-двух плодов в сутки.
Не нужна хурма диабетикам из-за содержащегося в ней сахара. Всем остальным эта гостья солнечного юга только на пользу.