Top.Mail.Ru
Австрия переходит с масок на респираторы | Журнал "JK" Джей Кей

Австрия переходит с масок на респираторы

Начиная с сегодняшнего дня, 25.01.2021 года, в Австрии в общественных местах можно появляться только с респираторами FFP2 (запрещено ходить в медицинских или тканевых масках).

Австрия переходит с масок на респираторы

С таким заявлением выступил канцлер страны Себастьян Курц. Он рассказал, что такое решение руководство Австрии приняло в связи с тем, что респиратор имеет более высокий уровень защиты по сравнению с обычной маской (он плотно прилегает к лицу и фильтрует как приток, так и отток воздуха). Канцлер также отметил, что респиратор FFP2 фильтрует около 94% частиц размером 0.1 — 0.3 микрона, в то время как медицинская маска фильтрует 80–90% частиц размером 0.3 — 10 микрон.

Стоит отметить, что аналогичное решение приняли в Баварии (Германия). Здесь пользоваться обычными медицинскими масками имеют право лишь несколько категорий граждан - водители общественного транспорта, билетные контролёры и дети в возрасте до 15 лет.

Вопрос о замене медицинских масок респираторами рассматривается и в Чехии - с подобным заявлением уже выступил премьер-министр страны Андрей Бабиш.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *