Top.Mail.Ru
9 продуктов, которые вредно есть каждый день | Журнал "JK" Джей Кей

9 продуктов, которые вредно есть каждый день

Здоровье человека зависит от того, что он есть.

Но какие продукты можно считать опасными для здоровья?

Сахарозаменитель

Несмотря на то, что многие сахарозаменители не содержат калорий и весьма экономичны (один контейнер заменяет с 6 до 12 килограмм сахара), невзирая на это, им не нужно полностью доверять.

Как оказалось, ощутив сахарный привкус, пищевой тракт думает, то что сейчас приобретет порцию углеводов — но их вовсе нет.

После подобного «обмана» всевозможные углеводы, какие поступают в тело на протяжение 24 часов после данной «посылки», активизируют сильное ощущение голода.

Копченое мясо, рыба

В копченом мясе, а также рыбе невероятное большое количество соли. Соль удерживает жидкость в организме, что ведет к отекам.

Антиокислители, какие зачастую содержатся в подобных продуктах, отрицательно сказываются в микрофлоре.

Поэтому копчености зачастую сильно жирные, но потребление излишней доли жира — это излишняя работа на органы пищеварения.

Газированная вода

Пузырьки газа, из-за которых предпочитаем газированные напитки, активизируют вздутие живота, изжогу, отрыжку и метеоризм. Данные признаки наблюдаются приблизительно у четверти ценителей «Кока-Колы» и аналогичных напитков.

Кстати, такой же результат оказывают и газированные спиртные напитки. Помимо этого, сладостная газированная вода, действительно, весьма сладостная — каждый стаканчик имеет 100–150 излишних калорий. Практически никакой питательного значения в них отсутствует, это чистейший сахарный песок.

Картофельные чипсы

В особенности приготовленные не из целой картошки, а из пюре. По сути, данная смесь - это углеводы и жиры плюс ненатуральные пищевые добавки.

чипсы не рекомендуется употреблять каждый день
чипсы не рекомендуется употреблять каждый день

Шоколадные батончики, вафли, конфеты, зефир, жевательные резинки

В наше время сладости — это огромное количество калорий в соединении с химическими добавками, генетически измененными продуктами, красителями, ароматизаторами, но в некоторых случаях даже такими элементами, что даже независимые лаборатории никак не могут их установить.

Трансжиры

К примеру, маргарин — результат, абсолютно ненатуральный. Трансжиры слабо усваиваются и инициируют раздраженность и воспаление пищевого тракта. Последствием их потребления могут стать диарея, боль в желудке, а также рвота.

Специи и острые соусы

Систематическое раздражение острыми продуктами стен желудка способно послужить причиной к уменьшению их защитного барьера и развитию гастрита — воспалению слизистой желудка. Кроме того, ароматная и острая еда активизирует производство желудочного сока и способна послужить причиной изжоги.

Жирное мясо

Бекон, жирные котлеты, отбивные с хрустящей корочкой — все это, безусловно, весьма аппетитно. Но жирная пища — трудное испытание для пищевого тракта.

Она переваривается весьма долгое время. Для того чтобы справиться с излишним жиром, желудок выделяет высокие дозы желудочного сока. Зачастую возникают жжение и боль в животе.

жирное мясо следует исключить из рациона
жирное мясо следует исключить из рациона

Белый хлеб

Много лет назад белый хлеб могли позволить только весьма состоятельные люди — нищие питались сероватым жестким хлебом с отрубями.

На сегодняшний день напротив: хлебцы с цельнозерновой муки стоят довольно недешево, но наиболее недорогой хлеб для тостов — белый. В таком хлебе практически нет калорийных элементов — он небогат витаминами, минералами и почти не хранит белка и клетчатки. Однако он высококалорийный, в нем большое количество сахара и крахмала.

Нежный мягкий хлеб трудно переваривается. В кишечном тракте он разбухает, что приводит к запорам, тяжести в животике и метеоризму.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *