Top.Mail.Ru
Кимчи | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Кимчи

Наберитесь терпения. Приготовление кимчи в домашних условиях — это весьма длительный процесс.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Молотый перец чили 1 ст. л.
  • Свежий перец чили 1 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Корень имбиря 2 см.
  • Семена кориандра 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Капусту разрежьте вдоль на 4 части, посолите и плотно уложите в кастрюлю.

Приготовите рассол для капусты: возьмите 3 столовые ложки соли на 1,5 литра воды. Вскипятите воду, разведите в ней соль и хорошо остудите. Рассол должен быть холодным. Залейте капусту рассолом так, чтобы верхние листы были покрыты полностью. Сверху на капусту положите перевернутое блюдце, чтобы верхние листья не всплывали, и накройте газетой. Оставьте кастрюлю на 2 дня в теплом месте. Когда капуста будет готова, достаньте ее, промойте под проточной водой, отожмите и нарежьте на небольшие кусочки. Приготовьте заправку.

Свежий перец измельчите с чесноком с помощью ступки или блендера. Добавьте молотый чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло и щепотку соли. Смешайте капусту с заправкой и положите в пластиковый контейнер. Закройте крышкой и поставьте в теплое место еще на 1-2 дня, чтобы капуста забродила. Перед подачей посыпьте семенами кунжута или свежей зеленью. Храните в холодильнике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *