Top.Mail.Ru
Соленая карамель на кокосовом молоке | Журнал "JK" Джей Кей

Соленая карамель на кокосовом молоке

Карамель пришлась по вкусу многим сладкоежкам. Поливая соусом пирожные, торты, блинчики или мороженое мы в несколько раз приумножаем сладкое удовольствие. От такого вкуснейшего лакомства трудно оторваться. Оно прельщает своим необыкновенным вкусом, ароматом и тягучей консистенцией.

Предлагаем вам не ограничиваться банальными идеями и приготовить нечто неординарное. Соленый карамельный соус может стать вашей изюминкой.

Необычное сочетание сладости карамели с солеными нотками взрывает вкусовые ощущения. Соус имеет приятную и нежную текстуру, яркий и насыщенный цвет, а также неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Кокосовый сахар 100 г
  • Морская соль ½ ч. л.
  • Кокосовое масло 1 ч. л.
  • Экстракт ванили 1 ч. л.

Способ приготовления:

В подготовленную емкость вылить кокосовое молоко. Туда же высыпать сахар и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

Соленая карамель на кокосовом молоке, изображение №2

Следить за процессом кипения нужно внимательно, так как соус может очень быстро закипеть.

Соленая карамель на кокосовом молоке, изображение №3

После закипания карамели уменьшить пламя плиты. Оставить соус на маленьком огне на 30-40 минут. Периодически карамель нужно помешивать, чтоб она не пригорала к стенкам.

За 5-8 минут до конца приготовления интенсивность перемешивания нужно увеличить. К концу процесса приготовления на дне не должно оставаться кусочков сахара.

Как только карамель приобретет красивый янтарный оттенок и станет тягучей, в нее добавляют кокосовое масло и экстракт ванили.

На стол соленую карамель можно подавать в теплом и охлажденном виде.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *