Top.Mail.Ru
Что произойдет с организмом, если начать пить зеленый чай | Журнал "JK" Джей Кей

Что произойдет с организмом, если начать пить зеленый чай

Зеленый чай считается одним из самых вкусных и полезных, поэтому его так любит множество людей, но при этом он довольно своеобразно может сказываться на организме.

Его большая польза основывается на том, что листья при сборе подвергаются значительно меньшей ферментации (химическим реакциям), поэтому в них сохраняется значительно больше полезных веществ, чем в других чаях.

Вне зависимости от вида зеленого чая он содержит алкалоиды, ферменты, витамины и минералы. Естественно, все это относится к натуральному чаю, который не содержит химических ароматизаторов и прочих добавок, которые нивелируют его пользу для организма.

Реальная польза от зеленого чая заключается в следующем.

Положительно сказывается на метаболизме, за счет чего облегчается процесс похудения. По этой причине зеленый чай часто рекомендуют при диетах и правильном питании, но это, естественно, не значит, что он сам по себе помогает похудеть.

Отличается быстрым и активным антиоксидантным воздействием, то есть будет выводить из организма все лишнее и вредное.

Обладает способностью улучшать иммунитет, особенно при регулярном употреблении.

зеленый чай позволяет взбодриться лучше чашки крепкого кофе
зеленый чай позволяет взбодриться лучше чашки крепкого кофе

В нем содержится больше кофеина, чем в некоторых видах кофе, соответственно, взбодрить зеленый чай может лучше чашки крепкого эспрессо.

Помогает работать пищеварительной системе, уменьшая возможность отравления или тяжести в животе.

Самый распространенный эффект, с которым сталкивается большинство людей, – мочегонный. Чай выводит лишнюю жидкость из организма. Часто люди пугаются или раздражаются из-за этого эффекта, а потому отказываются от его употребления, что, впрочем, разумно, если есть проблемы с почками.

Помимо пользы есть несколько отрицательных особенностей.

Он способствует повышению кислотности желудка, из-за чего его не рекомендуется употреблять людям, страдающим гастритом, язвами и прочими проблемами.

Так как чай активно тонизирует, то крайне не рекомендуется его употреблять тем, кто страдает сильной нервной возбудимостью, бессонницей, повышенным давлением и проблемами с сердцем.

Из-за того что жидкость активно выводится из организма, будет оказываться сильная нагрузка на почки, а это опасно для тех, кто имеет разные заболевания этого органа.

Может усугубить состояние суставов вплоть до развития подагры, которая к тому же очень тяжело лечится.

у зеленого чая также есть и ряд противопоказаний к употреблению
у зеленого чая также есть и ряд противопоказаний к употреблению

При слишком частом употреблении может способствовать образованию камней в почках.

Крайне редко, но он может вызывать аллергические реакции (сыпь, зуд), но это от непереносимости каких-то конкретных составляющих.

Чтобы чай был максимально полезным, его нужно правильно заваривать (помимо того, что сам он должен быть качественным и без химических добавок) и употреблять в определенных количествах. От пакетированного зеленого чая лучше отказаться, ибо часть его свойств также может теряться.

Ни в коем случае нельзя сочетать зеленый чай с алкоголем, так как обезвоживающий эффект усиливается, а на почки оказывается колоссальное давление.

Приятный, вкусный и полезный, зеленый чай не может не радовать, но при этом к нему нужно относиться достаточно осторожно.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *